Мысли вслух Суббота, 04.05.2024, 06:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

НАДЕЖДА

Господь призывает человека из развращенного мира, даруя ему возможность начать жизнь с «чистого листа». Жить с чистым сердцем, совестью – реальность жизни. 

Бог возрождает утерянное человеком в грехопадении – очищает от груза совесть и переживания, влагая в человека: веру, надежду, любовь. «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше». (1Кор.13:13)

Три нераздельные составляющие одного целого – опоры в жизни для каждого человека. Обретая веру, человек обретает смысл жизни (надежду) и ценность своего бытия (любовь). Именно Божьим присутствием в нас, мы имеем желание и силы жить дальше не утопая во грехе, которым множество людей пытается прикрыть пустоту и разочарование своего существования.

У нас появляется не только желание жить, но определенная цель в жизни и ожидание благополучия.

Эти ожидания блага в жизни – эмоции, поддерживающие нас в трудную минуту, а также размышления над этими переживаниями делают нас устойчивее к стрессам, несправедливости, проблемам. Все это мы называем надеждой.  

Надежда дает силы нам двигаться и держать выбранное направление. Надежда всегда успокаивает нас в минуты отчаяния.

Множество не достигают желаемого из-за потери надежды. Когда у человека потеряна надежда, он теряется в водовороте жизни, устает от жизни, уныние приходит и разрушает все основания и опору.

У каждого человека случаются периоды в жизни, когда наваливаются проблемы, затмевая собою всю радость жизни, угашая все самое светлое и доброе. Да, такие моменты у кого-то реже, у кого-то чаще; но когда приходит проблема, которая не имеет решения и все усилия тщетны, то человек после панических усилий справиться с бедой, становится апатичным и согласным на любой исход. ЗНАКОМО?

Мне хотелось бы направить ваше свободное время на повторное исследование книги ВЗ – «Иова».

Очень много говорится  о надежде в книге Иова. Иов, человек, у которого было больше причин, чем у каждого из нас стать безвольным и ожидающим исхода своих дней. (Иов.1:13-19) – потерял всех детей и все имение. (Иов.2:7,9) Иов отвержен обществом, в неизлечимой болезни, жена стала его врагом.

        Не многим выпадает такое, когда жизнь разрушена до основания, когда все отвернулись от тебя в момент, когда тебе нужно понимание; твои друзья используют отношения, чтобы укорить тебя и выискивают в тебе причину твоей трагедии.

И в своих словах, Иов пытается найти причину своего горя; он изливает свою беспомощную боль в горьких словах. Не находя причины, не получая ответа на свои вопросы, Иов продолжает искать лица Божьего, словно не замечая путей, которые предлагают ему друзья, опыт жизни – «Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость? И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет». (Иов.7:20,21)

Иов не ищет помощи от людей: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иер.17:5) Иов не теряет надежду: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!» (Иов.13:15)

Иов пошел по пути своего прародителя – отца и начинателя веры, всех верующих людей – Авраама, который не опирался на видимое и понятное, но возложил свое упование на Того, Которого он не видел, но верил Его слову: «Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое"». (Рим.4:18)

Слово Божье говорит нам, что Бог видит состояние сердец человека, знает переживания и слышит мысли каждого и, отмечает людей, которые прямодушные в доверии Богу, называя их блаженными людьми: «Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи». (Пс.39:5) Иов продолжал доверять Богу, не смотря на все то, что происходило с ним. И, Бог отмечает жизнь таких людей, которые верные, не колеблющиеся и не изменяющие свои решения в зависимости от обстоятельств.

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:3-5)

Божье слово говорит нам о том, что переживая проблемы мы обретаем надежду, имея которую мы никогда не останемся в проигрыше – потому что надежду в проблеме дарует Сам Бог. Когда ты находясь в серьезной проблеме, вдруг обретаешь надежду, значит, Бог посетил твое сердце, вложив в тебя то, что приведет тебя к ожидаемому.

Пока ты жив – ты способен обрести надежду и встать на путь, угодный Богу.

«Кто находится между живыми, тому есть еще надежда..». (Еккл.9:4)

Обращение к Богу в покаянии, поиск Его воли для своей жизни, просьба о милости и честность намерений – все это слагаемые твоего правильного выбора.

Обращаясь к Богу, примиряясь с Ним через Иисуса Христа, жертва Которого вменена по благодати Божией за всех нас (Евр.2:9), мы обретаем новое содержание жизни – мы становимся теми, кого принимает Бог.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист».

(1Иоан.3:2,3) Бог влагает в нас надежду на помощь Христа, упование на то, что мы обретем подобие состояния Иисуса Христа – и это постоянное ожидание свободы, очищает нас от греха – причины всех наших проблем.

«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду». (Рим.15:4)

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?» (Рим.8:24)

Писание дано нам, чтобы мы могли поддерживать и сохранять надежду, проходя дорогой своих проблем. Чтобы мы не теряли надежду, которая является для каждого из нас дверью в вечность. И пусть ты не видишь сейчас изменений, которые могли бы гарантировать тебе место у престола Божьего, но твое упование на обещания Бога – есть прямое свидетельство о том, что Бог навещает твое сердце и продолжает вести тебя по жизненному пути, не смотря на то, что окружает тебя в этом мире.

Не сдавайтесь – вы живы и у вас есть возможность обрести то, что дает Сам Господь. Открой свое сердце и скажи об этом Христу – чтобы Он навестил и тебя, осветил и твой мрак и серость.


 
Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (05.02.2012)
Просмотров: 1094
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024