Мысли вслух Суббота, 04.05.2024, 05:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » статьи на разные темы

"Секта"
Я живу в России уже 53 года отроду. Я давно исследую эту страну на идейность. И все эти годы я удивляюсь одному слову, которое контролирует русскую ментальность: «СЕКТА»!

Когда я был маленький, мама и папа пугали меня этим словом. Когда я вырос и начал верить в «нерусского Иисуса Христа», люди вокруг меня были в шоке! Они говорили: «лучше б ты пил русскую водку, чем верил в нерусскую СЕКТУ». Родители были атеисты, но и они были готовы отвести меня к «православной бабке или к батюшке», чтобы они меня «заговорили или отговорили». Дубинонастроенные граждане открыто желали, чтобы из меня Государство «выбило эту ересь». Известна показательная фраза сектофобов-националистов: «лучше Русский Сталин, чем Американский Баптист».

Эдвард Радзинский назвал нашу страну – «страна наоборот». Это правомочно даже в случае со словом СЕКТА. Этим словом Библия называет Учение Христа, но в России слово СЕКТА стало негативным, вражеским, ругательным, культурообразующим словом. Белое было названо чёрным.

Бытует выражение: «Россия сильна своей дурью», но я бы сказал, что дурь рушит нашу страну. Сектофобия это хроническая болезнь нации. Сектофобы ограничены, зашорены, суеверны, некреативны, узколобы, жалки и невежественны. Эти люди по заказу Центрального Телевидения всегда показывают ужасные образы и рассказывают страшные истории про СЕКТЫ, даже не понимая значения этого слова. На самом деле, Библия словом СЕКТА называет Самого Христа.

Давайте, вместе исследуем. Слово СЕКТА в русском языке представлено в Большом Энциклопедическом Словаре: «секта- от лат. Secta - значит учение, направление, школа, религиозная группа, община, отколовшаяся от Господствующей церкви.

Именно это и делал Христос, откололся, и Он начал СЕКТУ. Вот что Библия говорит о СЕКТЕ Христа: «de Secta hac notum» – об этом Учении везде спорят (Деян. 28:22). Библия говорит, что грешное общество осуждало Христово учение, которое проповедовал Апостол Павел: «Secta Nazarenorum!» - это Назарейская ересь! (Деян 24:5). Павел говорил им «по учению, которое они называют ересью [СЕКТОЙ], я действительно служу Богу» (Деян 24:14).

«СЕКТА Христа из Назарета» - так называли сторонние люди учеников Христа. Павел не пытался оправдываться, что мол, мы не СЕКТА. Наоборот, он сказал, «я именно та СЕКТА (школа), которую называют ересью, этим я служу Богу».

Христиане – всегда и везде будут СЕКТОЙ, как и их Учитель. Если только кто-то не соблазнится, чтоб стать Господствующей (Государственной) церковью. Сектофобы «промыли мозги» всему обществу, которое было отрезано от мировой культуры в течение многих поколений, включая наших любимых Президентов, которым с детства сектофобы отравили сознание своим суеверием. Поэтому в Правительстве принимаются законы против «сектантских учений», то есть против идей, отличающихся от Господствующей церкви. Но Библия говорит, что надлежит развивать СЕКТЫ, а не «гасить» их.

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» 1 Кор. 11:19. Разномыслия - это греческое слово «ересь, СЕКТА». Конкуренция библейских идей в церкви это краеугольный камень демократического общества. Не будет соревнования идей в церкви, не будет его и в обществе. А где нет соревнования, есть застой. Надо издавать законы, способствующие идеологической борьбе, прежде всего в церкви. Иначе мы никогда не будем жить в свободном демократическом обществе. У народа из церкви ноги растут. Мне было 20 лет, и все родственники думали, что меня «закодировали», «завербовали», «заколдовали», «затянули», «зазомбировали», «загипнотизировали»… Придя однажды домой, я увидел консилиум озабоченных родственников. Я услышал от заслуженных ветеранов войны, что сектанты-баптисты-фашисты-садисты «пьют по ночам кровь детей», развращаются с невестами христовыми, одурманивают и обдирают «как липку» адептов, служат тайно в ЦРУ… Я пытался им говорить о баптистах хорошее, всё как есть, что видел своими глазами и осязал своими руками. Ничего не помогало. Огромный пласт сектофобийной культуры народа стоял за ними – «это не наша вера, мы православные, это наши враги, у них другой бог,…, наш бог русский, наш бог православный».

Но каков был ужас моих родственников, когда в ответ на их чушь, я сказал, защищая верующих, - «это» всё полное враньё! Смотрите на меня - я баптист, я сектант, я же хороший, я ваш сын». Это было похоже на взрыв бомбы. Мои папа и мама, взрастившие меня, любившие меня, посчитали меня умалишённым, готовым выпить у всех собравшихся кровь прямо сейчас. Раздались стоны мамы: «сыночек, что ОНИ с тобой сделали». Настоящее реальное горе, предынфарктное состояние… Сектофобы в этот момент сидели где-то и радовались, обдумывая «товарищеский суд» надо мной. После того, как тебя заподозрят в связи с сектантами, родная мать перестает верить тебе, думая: «моего ребёнка подменили!».

Сектофобия это самый страшный инструмент Кесаря и Жреца на территории России. Невежественным страхом народа легко управлять, чтоб стравить братьев во Христе в угоду одному «Господствующему в атмосфере». Народ в России по факту боится, как «чёрт ладана», только одного - СЕКТЫ.

С тех пор прошло 33 года, моя «секта» победила, хотя я всё же отсидел срок в КГБ. Мои родители уверовали в «моего» Бога, их «государственный бог» рухнул, а моя «секта» стоит и крепнет. Я провёл тысячи людей через мою СЕКТУ к Богу, дав им Библию и приняв их покаяние в грехах. Я радуюсь, видя, как они живут, растят детей и славят Творца. Мы сегодня служим русским больше, чем раньше. Сектофобы остаются без адептов, полстраны повидало мир, как он есть. Нигде в мире не говорят плохо о СЕКТАХ, а в Америке 50% населения состоит из баптистов (каждый второй). Но также как много лет назад, висит как «дамоклов меч» над Россией сектофобия, став уже национальным страхом. Воистину, мы не боимся никого, мы боимся своей собственной свободы.

Я слышу, как Христиане пытаются доказать обществу, что они не СЕКТА. Несостоятельность этих попыток очевидна. Сектофобы добиваются своего – они загоняют всех овец в свой господствующий загон, потому что СЕКТУ все боятся. Но если Сам Иисус добровольно принял на Себя этот статус СЕКТЫ, мы просто обязаны снять страх с народа, дав отпор сектофобии. Мы должны перевести слово СЕКТА в позитивное поле, в поле хороших мудрых людей, каким был Иисус и Апостолы.

Я понял этот принцип очень давно, и всё время говорю в России – я СЕКТА, я не отрекаюсь и с гордостью ношу этот статус Христа. Сектофобия - бич России, против которого следует выступить всенародно.

Ваш Сергей Тимохин

www.UucycXpuctoc.ru 

Категория: статьи на разные темы | Добавил: ruza (29.10.2011)
Просмотров: 1053
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024