Мысли вслух Суббота, 18.05.2024, 07:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Слово на Пасху


От начала, человек выбрал непослушание Богу, тем самым, наполнив свое будущее страхами. «Он (Адам) сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:10)

        Неуверенность, рожденная страхом двигала человечеством на пути развития. Человек искал возможность избежать тяжести наказания за свои грехи, стремясь обустроить свой быт удобствами, а при случае, использовал более слабых людей, чтобы использовать их труд в деле устроения своего комфорта.

Человек стал задумываться о том, чтобы иметь возможность по собственной воле входить в духовный мир и решать там свои вопросы, через  исполнение определенных действий. Затем, человек стал пытаться решать вопросы внутренних переживаний  таким же образом. Как решает он вопросы отношений в материальном мире.

        О результатах говорить можно лишь в свете взаимоотношений между людьми: отношение к слабым, отношение ко греху, понимание самого себя как личность, состоящую не только из тела.

Во все времена, люди, анализирующие свою жизнь понимали, что достигать полноты своих внутренних исканий просто невозможно. Различные религии, основанные на том, что человек способен угождать Богу появлялись и продолжают появляться. Многие пробуют различные духовные учения, обещающие самосовершенствование.

        И снова встает вопрос: как близко к духовному миру мы становимся с течением времени? Все говорит об отдалении человечества от Господа. Общество становится более жестким и развращенным, миром правят «сильные», правда человечества не снимает внутренней пустоты.

Подобное состояние было у людей всегда. Было оно и у тех, кто однажды встретив странствующего Проповедника и услышав то, что Он говорит о том, что Бог до сих пор желает примириться с человечеством, решили избавить себя от проблемы – уничтожить Христа.

Человечество не верило, что Бог любит даже тогда, когда они отрекаются от Него, когда они хулят имя Его, когда они делают зло, попирая все законы. Человечество было заражено злобой, подобно состоянию человека, к которому все пытаются относиться с добром и пониманием, но он как бы наоборот воспринимает эту доброту за издевательство и злодействует еще больше.  
Вся милость и благодать, с которой Творец относится к людям, воспринимается за желание манипулировать и управлять. От начала, человечеству было внушено, что Бог что-то скрывает от человека и, человеку необходимо освободиться из под власти Творца, чтобы обрести свое предназначение.

        Эта ложь жива по сей день.
Но боль и пустота никуда не уходит, не смотря на все попытки самостоятельно «исцелить» себя. Религия – как свод нудных и обременительных правил. Разгул – прожигание дней. И человек прилагает старания, чтобы не обращать внимание на настойчивую мысль о вечности.

Человек и сегодня распинает Спасителя, не желая иметь с Ним мир на Его условиях. Мы всех и вся готовы употребить, чтобы достигнуть своих целей. Большинство людей просто отворачиваются от призыва Божьего, который слышат в своей совести. Многие настойчиво изгоняют подобные переживания. Все они едины в одном – они не задумываясь предадут (согласятся) на самую мучительную смерть кого-нибудь малознакомого, но приносящего дискомфорт в их жизнь.
Вот только знать должны все, что миссию спасения человечества, путь и дверь в вечность без страха и боли, дано в Том, Кто предназначен для исполнения Божьей воли. Человеку возможно решить свои проблемы, наконец найти мир с Богом; но возможно это лишь по одному сценарию – через Того, Кого каждый день мы отвергали – через Христа.
«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли». (Деян.2:36)

Мы, своими грехами распяли Христа в своей жизни. Все прошли этот путь – Богоотвержения, выбрав путь своеволия и удовлетворения своих амбиций. Того, от мысли о  Котором нам хотелось избавиться, Которого мы не желали принимать, вдруг Он открывается Спасителем жизни. Мы гнали Его любовь, мы не хотели жить с Ним в мире, но Он пришел через смерть, чтобы снова постучаться в нашу жизнь.

Мы гоним Его, а Он нас любит; мы снова в упрямстве грешим, желая испытать прочность Его любви к нам, а Он протягивает нам руки для объятий.
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». (Деян.2:38,39)
Петр сказал о том, что вы можете получить Его жизнь в свои сердца. И обетование этой жизни действительно и для вас, не смотря ни на что. Апостол Петр открывает нам, что распятый нами Спаситель, посланный Богом, может воскреснуть и в нашей жизни.

Сегодня день воспоминания того, что любовь Бога сильнее всех наших злых дел против Него. Его любовь восстает из попрания, открытая для принятия нас.

Воскрес ли Спаситель в твоем сердце? Желаешь ли ты начать новую жизнь, которая не будет отвергать Его любовь?
«Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим». (Евр.11:1)

Ты не видишь Бога, но если ты имеешь убеждение, что Бог реален и, что Спаситель воскрес из мертвых, чтобы дать и тебе жизнь вечную; и если ты готов возложить на Бога свое упование в том, что ты ожидаешь вечной жизни и помощи в земной, – то это твое время сказать Богу о том, что ты переживаешь!
 
 
 
 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (04.04.2010)
Просмотров: 574
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024