Мысли вслух Суббота, 04.05.2024, 06:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Великое Поручение.

«Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.  И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:9-11)

- Как только образ Господа, напоминание о Нем, Его слово, исчезают из поля зрения, мы делаемся забывчивыми и беспомощными.

- Нам всегда нужно, чтобы кто-нибудь нас подталкивал к действию, напоминал.

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1Кор.15:3,4)

+ Христос берет ответственность за все наши грехи на Себя. Христос принимает полное наказание за все наши грехи. – Это было предсказано и, потому соделано легитимным в глазах Божьих, через Писание.

+ Христос освобождает нас от всякого греха – ведь оплачена цена всех грехов. Все забранные Христом грехи удалены от нас навсегда, т.е. грех не имеет власти над нами: напоминать не может, настойчиво заставлять совершать снова и т.п. Грехи, забранные Христом, удерживаются силой – они погребены.

+ Христос и Его дело, приняты Богом – Христос воскресает. Это делает доступным иметь общение с Воскресшим, т.к. Он жив. Христос понимает все наши нужды, так знает, что и по каким причинам побуждало нас грешить. Ко всему, Христос открывает глубину Своей любви к нам – Он умирает за наши грехи и, Его любовь не прекращается, Он готов отдавать Свою любовь нам и сейчас.

 - Это есть Евангелие для всех людей. Спасающее и освобождающее от плена греха.

- Бог хочет, чтобы об этом узнал каждый человек: для одних это будет спасительным выходом из плена; для других, непринятие Евангелия станет приговором в Последний день.

     На нас, знающих (хотя и не всеми используемый) выход из греха, возложена ответственность: донести смысл Благой Вести до всех людей. Пусть твой круг общения ограничен несколькими людьми, но и они нуждаются в том, чтобы знать о возможности выхода из погибели/тупика. (Мф.28:19-20)

Но желая исполнить Поручение, мы часто вступаем в конфликт и противление со стороны нежелающих примиряться с Богом. Многие из тех, кого мы знали до покаяния, не имеют желания воспользоваться указанным путем.

Проблема может заключаться в несвоевременности – человек еще имеет силы самостоятельно бороться с пустотой в себе; а также в нашем невнимании к поискам этого человека.

Мы часто «продавливаем» свое желание обратить человека ко Христу, используя весь арсенал способностей и дарований.

- Используя методы не-Божьи, мы не можем ожидать результата.

+ Прежде, чем я буду способен услышать мнение другого человека, оно должно отвечать на мои потребности и/или я должен знать этого человека и иметь доверие к нему.

Сегодня мир использует, в том числе и религию, чтобы использовать человека, отнять у него ресурсы, управлять и манипулировать. Поэтому окружающие всегда готовы дать отпор всем тем, кто пытается «влезть» к ним в душу.

Люди противятся как злому, так и доброму. Не принимая инфо о пирамидах, человек, одновременно, может не принимать Евангелие. Но именно мы должны искать пути к сердцам.

- «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». (Иоан.13:1)

Христос любил не переставая. Однако, чтобы открыть всю глубину Своей любви, недостаточно слов или материального обеспечения/удовлетворение потребностей. Христос открывает Свой внутренний мир делами.

+ Добрые дела, зачастую «говорят» громче слов. Мы спасены благодатью (Еф.2:8-9) для совершения дел, открывающих Божью любовь и заботу о людях «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:10)

Можно сказать, что каждый верующий, является «руками Божьими» для делания добрых дел. Делание добрых дел – это откровение о любви Бога к людям через наши возможности.

- Ты можешь всю жизнь искать свое призвание в духовных сферах, но в тоже время можешь просто являть славу Божью в этот мир. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16)

+ Но встречаются люди, которые по разным причинам (социально более успешные, другой образ жизни, противоположные цели и т.д.) не принимают добрых дел и спасительной Вести.

 - Мы должны стать друзьями для этих людей. Нам нужен контакт, который откроет добрые намерения. Люди должны знать нас; знать нас больше, чем мы можем знать о них.

Мы опасаемся того, чтобы кто-то смог узнать о нас факты, которые мы усердно прячем, однако, открытость и доступность для окружающих, порождает доверие с их стороны. Можно не удивляться, что нас не слышат, раз мы прячем свой внутренний мир от рассмотрения.

--------Мы можем прятаться в «раковине» своего верования, отгородившись от окружающего мира.

-------Также люди могут «сливаться» с окружающим их миром и живя по принципам этого мира.

-------В нас может присутствовать «раздвоение» - в церкви мы верующие, с неверующими - как они.

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». (Иоан.17:15)

Мы должны оставаться в этом мире, активно участвуя во всех процессах человеческого бытия, в жизни общества. Главное жить в соответствии с христианскими принципами, применяемыми в контексте местной культуры.

Не смешиваясь с «миром», живя по вере (не изолированной, но понятной окружающим), нужно дружить с людьми, оставаясь «доступным» для их исследования нас, не забывая делать добрые дела для окружающих. А при доверительных отношениях доверять самое важное – путь спасения во Христе Иисусе.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (09.09.2012)
Просмотров: 604
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024