Мысли вслух Суббота, 18.05.2024, 10:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресная проповедь 28/03/10
«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)
Большинство не знает ни своего призвания, ни смысла своей новой жизни. Множество людей заняты тем, как облегчить себе жизнь.
Божье слово говорит нам о том, что незнание Бога, нежелание познавать Его волю, ведет к неутешительным последствиям, как самого человека, так и его потомства.
Сегодня, как и много лет тому назад, люди говорят о том, что им самим необходимо заботиться о будущем своих детей, пусть дети, живя стабильно, ищут веру. Но, получается, что забывая свое предназначение, мы делаем так, чтобы наше потомство начинало свой жизненный путь с самого низа, не имея оснований в благодати.
Мы обманываем сами себя, когда прячемся за своими делами и заботами, вместо того, чтобы реально обустраивать и свое будущее и будущее своих потомков.
«Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю». (Ос.6:3)
Пророк Осия, призывает познавать Господа, прилагать свою волю, чтобы приблизиться к Нему настолько, что Его благодать станет реальностью каждого дня, а не рассказами из Библии.
Сам пророк Осия, будучи соработником Божиим в деле откровения воли Господа для людей, познавал Господа и мы, сегодня, можем посмотреть как приближался к Господу Осия.
(Ос.1:2) Никому Господь прежде и в дальнейшем, не давал повеления, подобные тем, что Он дал Осии.
Быть возвещателем воли Господа, пророком Бога налагало на Осию огромную ответственность. Все общество наблюдало за Осией: как он жил, ходил, дышал. Каждый стремился увидеть в Осии нечто, чем можно было оправдать личное непослушание Богу.
И вдруг, у Осии половина, представительница той части общества, которую презирали, о которых было запрещение в законе (Вт.23:7).
Можно представить себе, как люди относились к Осии..
Но самое важное в данном месте Писания, не то, кем была жена Осии, а что именно переживал пророк Господень.
Многие люди имеют сегодня трудности, проблемы, неразрешенные вопросы. И часто, все это приносит печаль в жизнь человека.
Как часто мы испытываем боль от несправедливого отношения к нам, от непонимания, от хамства, зла, подлости? Каждый день нам приходится сталкиваться с болью.
Люди не хотят переживать, не желают страдать, и делают все, что только возможно, чтобы оградить себя от переживаний и боли.
Сколь много боли было в сердце Осии, когда мать его детей могла быть с другими мужчинами?
Мы всегда пытаемся понять: почему нам выпадает в жизни столько страданий, большинство из которых продолжаются всю жизнь?
Почему пророк Осия имел сердечную кровоточащую рану?
Важно смотреть, что хотел Господь показать нам в случае с Осией.
Господь открывает, что народ гибнет по собственному выбору, не желая познавать Бога. А Его воля не в погибели людей.
Господь в именах детей Осии, открывает народу, как Он смотрит на них, кем Он их видит: Изреель – рассеяние, разбрасывание; Лорухама – непомилованная, лишенная милости; Лоамми – нет отношений, не народ Бога.
Бог открывает, как видит Он Свой народ, который Он образовал и взрастил; с которым Господь имел отношения как Отец с любимым дитем; Господь открывает Свою боль – как Ему приходится относиться к любимому детищу, по причине преступлений народа.
Бог продолжая любить Свой народ вынужден отвергнуть тех, кого Он, словно грудное дитя, прижимал к Себе.
Господь открывает и дает прочувствовать Осии боль, подобную Своей. Господь ищет и находит в Осии молитвенного ходатая за Свой народ, но прежде Господь работает с сердцем Осии, делая его чутким и внимательным.
! В случае с пророком Осией, Бог открывает, насколько глубока Его любовь к народу, который по своим делам заслуживает лишь наказания и отвержения от лица Божьего!
Бог богат милостью ко всякому преступнику и дает будущее (Ос.14:5-8). Это становится возможным, когда за жизнь блуждающего возносятся молитвы смягченных сердец и, когда человек сталкивается с Божьей справедливостью.
Есть место в жизни человека, где сталкиваясь с Господом, мы чувствуем всю полноту своих преступлений перед Богом и, где нам открывается Божья любовь и благодать.
Это место «Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются» (Пс.84:11), где встречается суд и милость – это крест Господа Иисуса Христа.
Господь открывает два серьезных принципа духовного мира:
1. Бог хочет, чтобы мы были похожи на Него, и поэтому, дает нам прочувствовать скорбь, подобную Своей, в отношении нас лично, чтобы сделать наши сердца чуткими.
2. Господь хочет, чтобы мы, встретившись с Его приговором и обретя помилование во Христе Иисусе, могли ходатайствовать за тех. Кто не желает познавать Господа.
Категория: Мои статьи | Добавил: (26.03.2010)
Просмотров: 647
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024