Мысли вслух Суббота, 18.05.2024, 08:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресная проповедь - иго Христа

Бог послал Своего Сына, чтобы мир людей узнал о том, что Бог создал мир и человека в нем, чтобы дарить Свою любовь.

         В самом начале, человеку было хорошо жить с Богом. Все было просто и понятно. Бог давал занятия человеку, которые не утомляли его. Бог восполнял всякую нужду человека. Бог имел постоянное общение с человеком.

         Наступило время, когда перед человеком встал вопрос о его послушании Богу. Послушание как благодарность Творцу за Его любовь и благодать. Но человек решил взять из того, что принадлежало Богу и было губительным для человека – он нарушил договор с Богом. Нарушив договор, человек продолжал лгать и прятать свое преступление договора, делая подлость свое половине, обвиняя ее перед Богом.

         Ради сокрытия своего греха, человек готов был пожертвовать будущим не только своим и своей семьи, но и будущим всех своих потомков, что он и сделал – отдал счастье своих детей и их детей, ради мимолетного наслаждения и стараясь избежать последующего дискомфорта.

         Человек сделал выбор. Он стал самостоятельным. Самостоятельным в определении полезного и губительного. Человечество, созданное для счастья и восторга начало деградировать. Уже не было преград в выборе греховных путей: брат убивал брата, чтобы не чувствовать себя обделенным, люди бросали прямой вызов Богу.

         Даже в самой глубине своей греховности, человек часто вспоминал о потерянном счастье и благе. И сегодня, человек имеет внутренне стремление к недостижимому счастью, о котором он точно знает, что оно есть для человека.

         Человек неуступчиво двигается вперед, развиваясь и становясь более способным к тому, чтобы устраивать свой быт и уют. Но все так же остается непонятная тоска, где-то глубоко внутри самого человека; какая-то необъяснимая печаль и отчаяние, о котором хочется забыть.

         Испробовав все пути в вещественном мире, человек понимает, что не в обладании материальным его призвание. Человек копит знания и передает их последующим поколениям, однако, свое разочарование самоустройством своего счастья, он стесняется оставлять в наследие, и, потому, последующие за ним поколения, снова и снова штурмуют вершину собственного пути в небо, свою Вавилонскую башню.

         Проходят дни и годы, и приходит в жизнь каждого человека вопрос о вечности. Каждый человек встречается с вопросом, который необходимо решать – «где и в чем смысл жизни?».

Многие не утруждая себя долгими размышлениями быстро находят себе путеводную звезду в жизни. «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исх.32:1-4)

Человек как создание творческое, находит себе цель в любой ситуации, даже если эта цель ложная. Человек придумывает себе «удобного бога», с которым легко жить и, который не будет говорить в сердце. Множество ритуалов и условий, непонятные требования и отсутствие гарантий и подтверждений правильности усилий.

Но Бог никогда не хотел скрывать от человека правды. Господь Бог Сам желал помочь творению, которое Он создал для того, чтобы дарить любовь. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». (Рим.5:8) Действие Божьей любви распространяется на всех людей. Бог готов принять любого человека, независимо от состояния последнего – так как «все согрешили и лишены славы Божьей».

И сегодня, блуждающие во тьме души, представляют Бога как «удобного для них бога», с кучей условий и тайн. Множество слов, безо всяких подтверждений истинности со стороны Бога.

Но существует и путь Истины. Простой и без непонятностей. Бог Сам пришел на землю, чтобы упростить понимание Его слов, которые Он никогда не скрывал от человека.        

«Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу..» (Матф.11:7)  «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)

         Иисус говоря, словно смотрит сквозь время на усилия людей в решении главного вопроса – голод души человеческой. Иисус говорит и тем,

 - кто прикладывает усилия, чтобы самостоятельно сделать себя счастливым в жизни

 - и тем, кто возложил на себя непонятные, не приносящие облегчения, усилия в исполнении религиозных правил,

- придите к Источнику жизни, к Тому, Кто реально дает покой и понимание этой суетной жизни.

Христос призывает отставить в сторону свои усилия в том, чтобы успокоить боль души.

Если ты действительно откажешься от своих попыток оправдаться перед Богом и возложишь свои надежды на Христа, чтобы Он разрешил твои проблемы – твой вопрос станет вопросом Иисуса.

Христос говорит о том, что в Нем мы обретаем покой и мир, так долго ускользающий от нас. Иисус говорит о том, Он дает покой и мир всем, кто соглашается жить под Его руководством.

Христос хочет, чтобы в наших сердцах и душах пребывало Его состояние – кротость и смирение перед Богом – и Он готов помочь нам в этом.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (07.03.2010)
Просмотров: 841
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024