Мысли вслух Суббота, 18.05.2024, 11:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресная проповедь - РАДУЙТЕСЬ!

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». (Фил.4:4) Как вы понимаете пожелание «радоваться»? Хотите ли вы иметь радость? Что служит причиной вашей радости? - Может быть мы хотим всегда иметь удовлетворения своих потребностей и радуемся, когда удается осуществить свои желания?
** Что говорит Писание о радости верующего человека? Обратимся к апостолу Павлу, написавшему очень много раз слово «радость».
«стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Фил.3:14) – такие слова пишет Апостол Павел, находясь в тюремном заключении.

Тюремное заключение. Мы знаем, что во времена ареста Апостола, к проповедникам учения Христа, уже применяли смертную казнь. Ко всему, судьба обреченных заключенных не особо беспокоила стражников и администрацию. Ужасные условия содержания: холод, плохая еда, спертый воздух подземелий, болезни заключенных и т.п. Сегодня, многим трудно (в худшем варианте) представить себя в заключении, тем более заключение за веру в Бога. Сейчас, многих страшит общественное порицание и отвержение некогда близкими людьми. А многие ли из тех, кто при всех трудностях продолжает свидетельствовать о Христовой любви, готов смириться с тем, что его могут лишить жизни? Апостол Павел находился в заключении, зная, что несет с собой это заключение – приговор к смерти.

- О чем может помышлять человек, который дожидается своей казни?
Можно предположить – о свободе. О чем вы думаете, когда в вашей жизни сгущаются тучи? Наверное, вы в поиске решения проблем.
- Апостол Павел являет собой образец упования на волю благого Господа: «при уверенности и надежде моей, ..и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью». (Фил.1:20)
- Апостол говорит о том, что все его существо приняло решение жить, прославляя Спасителя. Павлово отношение к тому, что так страшит большинство людей, открывает нам верующего человека «..имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:23)
! Важное утверждение!
Верующего не в учение о Боге, но имеющего веру Божию!
Если мы имеем веру, которая стоит на нашем мудрствовании вокруг Слова Господа, то подобная опора, во времена тяжелых испытаний, как показывает нам жизненный опыт, зачастую не помогает – и мы ищем решения проблем в своих собственных силах.
- О! Как часто люди имеют многие разочарования, устраивая свою жизнь на собственных умозаключениях о том, что выгодно или удобно.
**Мы видим, как человек устраивал свою жизнь на платформе, которую мы называем «упование на Бога».
Часто, вспоминая Апостола Павла и все то, что ему пришлось пережить во дни своего служения – вижу, что не знания двигали Павлом, не успех и благосостояние, не количество слушающих его проповеди, но что-то иное. Другой природы.
- Можно вспомнить его образование и гражданство, его дела до обращение ко Христу. Однако у Павла было конкретное отношение ко всему тому, что он достиг или сделал: « Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил.3:7-9).
– так что же двигало Павлом в его жизни?
Ради Христа, ради познания Христа, чтобы приобрести Его и пребывать в Нем через веру Божию. Апостол все почитает за тщету – т.е. не имеющее ценности, в деле достижения этой цели – быть во Христе.
Апостол страдает ради угождения Богу и соответствия Христу. Но он не отчаивается и не унывает.
- Мы подошли к важному событию – апостол Павел, готов страдать за свою веру во Христа Иисуса, и он же призывает возрадоваться. «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». (Фил.4:4)
Причины радости апостола Павла:
- (29ст.) – знание воли Божией для христиан
- (20 ст.) знание будущего для христиан
- (4:6,7) христианский опыт дает уверенность
Устремления жизни Павла:
(3:8-11) Быть «во Христе» ---- отказался от всего; чтобы пребывать во Христе; страдать как Христос; сообразуясь с Ним до смерти; чтобы иметь воскресение.

В страданиях, верующему доступна радость, которая рождена свыше. Эту радость можно назвать восторгом единения со Христом, через уподобление Его страданиям, смерти и воскресению. Когда ты живешь «во Христе» - у тебя есть внутренний двигатель жизни – радость от Господа, Его утешение.
Господь хочет, чтобы мы всегда радовались – имели внутренне свидетельство от Духа, что мы сопричастники пути Христова; ведь в этом случае, наша жизнь прославляет Христа (исполняет свое предназначение).

Внешние трудности временны и, важно не фокусировать свою жизнь на проблемы или на их последствия. Тебе нужно научиться доверять Господу в том, что Он дает тебе наилучший вариант развития, который только можно себе представить. Отец в Своей любви имеет о нас наилучшие намерения.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (30.01.2010)
Просмотров: 1964
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024