Мысли вслух Суббота, 18.05.2024, 11:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресная проповедь - разные люди

Каждый человек осознает отличия в том, каким его видят окружающие, и каков он на самом деле. Скорее всего, в настоящее время, достаточно сложно иметь гармонию между внешним содержанием и внутренним «но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих». (Рим.7:23).

Нас можно порой, сравнить с грецким орехом. От внешних раздражителей, мы имеем серьезную защиту, а внутри у нас, совершенно другое содержание. Многим кажется, что то, что они видят в поведении человека это и есть глубина его сердца; и многие, стремятся к тому, чтобы неким образом отшлифовать внешнее в своей жизни, чтобы люди воспринимали их по их видимым делам.

Философы, а после них деятели современных государств, пытаются применить знания о внешнем и внутреннем содержании человека, чтобы иметь возможность влиять и на то, и на другое в человеке. Например, в советской стране насаждали способы корректировки внешнего воспитания в гражданах, считая, что под действием внешних факторов, удастся направлять внутреннее.

Нам часто приходится сталкиваться с подобной философией, вживленной в наше сознание, особенно, когда речь идет об изменениях «Христа ради». До сих пор встречаются люди, которые заботились о внешнем  благочестии, и имели скверный характер и злобное сердце.

Таковые встречаются и в среде народа Божьего. Когда личность представляется окружающим «очень хорошим и набожным»  человеком, в тоже самое время производя вокруг себя раздор и неправду.

Апостол Павел писал о подобных людях: «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей..» (Фил.3:2)

Обычно, после покаяния, люди меняются под действием Духа Святого на противоположность себе. Насколько далеко погружен человек был в грех, настолько в противоположность, он будет погружен в благодать Господа. Но не все такими становятся.

По разным причинам люди обращаются к Богу; и по разным причинам люди приходят в общение христиан. И если человек просто прижился в обществе, не пережив действительной встречи с Господом Иисусом Христом, он просто воспринимает субкультуру данного сообщества, научаясь говорить как другие, со временем молиться для слуха людей и многое другое, чем обычный человек не занимается если не видит в этом нужды.

Со временем. Такие люди, «вжишиеся» в сообщество и став похожим на всех, воспринимаются как часть этого сообщества. Они принимают активное участие в жизни общины, они деловиты и знают решение всех вопросов.

Однако, жизнь показывает, что люди не пережившие столкновения с Господом, реально не отрекшиеся от греха, всего лишь «окрашиваются» под цвет христианства. На самом деле, таковые люди. Особенно найдя себе подобных становятся опасностью для духовной жизни любой общины. Это люди, которые ради своего понимания вопросов богопоклонения, готовы делать нехристианские поступки (крестовые походы, оговаривание других христиан, и т.п.) Вспомните Каиафу, решившего, что лучше Одному лучше будет умереть.. – вместо спасения человека, Каиафа предает на смерть. «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2,3)

Таковые люди стремятся заставить вас верить так, как они считают правильным и на их условиях. Таковые люди, будут учить вас опираться на делание дел религиозных и, сами будут вспоминать свои «достижения». Для таковых людей важнее всего ваше соответствие их пониманию религии, а не вы сами.

Такие люди похожи на орех, который с виду крепок, но внутри лишь труха и пыль. Если есть нечто, в чем ты видишь себя не вполне искренним перед лицом Господа – тебе нужно обратиться, иначе можно привыкнуть к такому состоянию, которое называется лицемерие.

Есть и другая категория людей, которые также с виду очень крепки и недоступны, но внутри имеют скромный и смиренный характер. Их можно узнать всегда; им нужно подражать в вере, потому что они никогда не будут навязывать вам свой взгляд.

Такие люди, понимают, что решение внешних трудностей, начинается с изменения внутренности (наверное, многие это слышали, но большинству слушающим такие слова, кажется, что они достаточно совершенны и менять внутренность в отношении решения именно этой проблемы, им ни к чему).

Если вам знакомы такие люди, то вы наверняка заметили, что у этих людей есть выбор в том, что они слушают, с кем общаются, и как проводят время.

Господь ищет поклонников в Духе и Истине «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоан.4:23) Которые проводить время будут так, словно они у подножия трона Отца заняты делами. Они говорят так, словно они хотят, чтобы эти слова услышаны были Господом и записаны в памятную книгу наших дел. Такие люди всегда готовят физическое ухо к слушанию, чтобы получить духовные истины. У таковых людей Христос – Господин жизни, а не инструмент для достижения своих целей.

Многим людям этого времени, слова Христа кажутся нелепицей. Но возрожденному человеку слова Господа – свет на всех путях и во всякое время. Нам иногда кажется, что мы достигли познания, достаточного, чтобы Господь стал обязанным нам помогать во всех делах.

Однако мы не всегда смотрим в историю христиан, которые знали больше нашего, но хвалились знанием Господа Христа. И у апостола Павла, приоритетом было – знать Христа: «ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1Кор.2:2).

Приоритет – познавать Христа, прикладывая к этому все возможные усилия со своей стороны. И Господь не оставляет ищущих Его.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (26.02.2010)
Просмотров: 610 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024