Мысли вслух Суббота, 18.05.2024, 10:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресное слово: ТЫ-СВЯТОЙ

«Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.  Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:13-16)

- возлюбленные – Бог видит в каждом из нас Свое дитя возлюбленное. Нам нужно научиться относиться к себе таким образом, чтобы соответствовать положению возлюбленных Божиих.

 - препоясав чресла ума вашегоконцентрируйтесь на Истине – Слове Бога. Разные философии, опыт всего мира, ничто не должно встать преградой для исполнения Божьего слова. Пленяйте свой интеллект Истине Слова Божьего, прилагайте к этому усилия, изучая и исследуя Писание.

- бодрствуя – постоянно исследуйте свое сердце на предмет соответствия требованиям Божиим. Не откладывайте на будущее выпрямление своих путей, если они нуждаются в этом. Для того и нужна тайная комната для молитвы – чтобы не прятаться за обстоятельствами перед лицом Божьим, но быть искренним полностью.

- совершенно уповайте.. – ваше правильное понимание своего состояния покажет, насколько наши дела (Ис.64:6) подобны «запачканной одежде»; это осознание должно обращать наши сердца к тому факту, что Христос Своим Телом вознес грехи наши на крест (1Пет.2:24) – упование на то, что Христос сделал – Евангелие для нас. Именно Христос является нашим оправданием и освящением (1Кор.1:30)

- Как послушные дети – Писание призывает вас не фильтровать Слово Божие, выбирая удобное и приемлемое; но просто быть послушными Слову без сомнения, чтобы иметь успех. Доверие во всем, что говорит Писание подобно тому, настолько доверяют малые дети своим родителям.

- не сообразуйтесь - не будьте управляемы интересами этого мира. Мы жили, достигая целей мира, в то время, когда не знали любви Бога к нам. Когда нам был неизвестен Христос – мы не знали ценности и предназначения жизни. Так разве получив познание Истины, нужно ли снова пробовать достичь целей мира, с его философией и прочими «ценностями»?

- примеру призвавшего вас – подражайте Христу во всем, начиная от слов и дел, и заканчивая помыслами (о благе других людей). Изучая Евангелия, мы можем прикоснуться духовно к характеру Христа, к Его ценностям – это и нужно нам, для того, чтобы уметь быть похожими на Него, корректируя свой путь.

-   будьте святы – отделите себя от ценностей и радостей развращенного мира. Учитесь познавать глубину всякого процесса, происходящего в вашей жизни, чтобы не замкнуться внутрь себя. Отделиться от мира – не значит закрыться в уединении, но оставаясь в общении с людьми мира, не перенимать их устремлений и ценностей, их суждения и не подражать им в их поступках.

Вашим ориентиром должно быть Слово Божие – Библия. Просеивайте события сквозь строки Писания, и вы обязательно найдете верное решение в любой ситуации.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (06.02.2010)
Просмотров: 622 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024