Мысли вслух Суббота, 04.05.2024, 04:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Живи

Всякому хочется того, чтобы Бог действовал в жизни. Чтобы молитвы были услышаны и, увидеть свою жизнь на более «высоком» - духовном уровне. Православные говорят об «обожении» - термин, который обозначает близость и подчинение нашего духа - Духу Святому.  То есть состояние, когда мы готовы вполне довериться Божьему водительству во всех аспектах нашей жизни. Когда наша практическая жизнь руководствуется Божьими требованиями, оставаясь в состоянии смиренного покаяния пред Господом.

В общем, нам нужно участие Господа в жизни настолько, как это описано в Писании. Мы нуждаемся в ежедневном обновлении, мы нуждаемся в ежедневной поддержке со стороны Господа. Нам нужна сила Божья, действующая в нашем быту, на работе, в деле воспитания детей.. Некоторые называют это присутствие силы Божьего действования в людях – помазанием. Помазание – исполнение благодатью на дело, к которому призывает Господь. Бог дает цель – Он же дает и силу для достижения этой цели.

И вопрос в том, каким образом обрести эту силу, для преодоления жизненного пути, прославляя Бога?

Предположим, что сила Духа в нас – это чистая вода в емкости. И для нас важно, чтобы уровень воды в емкости всегда был максимально возможным и, конечно, качественным.

Пример: фильтр для воды. Состоит из сосуда, крышки, внутреннего устройства для удержания фильтра и самого фильтра. Мы через верхнее отверстие вливаем воду (желательно питьевую), которая проходит через угольный фильтр и становится достаточно чистой для употребления в сыром виде.

Некоторым образом, мы можем сравнить процесс наполнения емкости чистой водой с процессами в духовном мире  - как мы обретаем силу для совершения Божьего дела, для выбора в пользу Господа, для обретения силы отказаться от греха..

Есть мы, с нашим характером, культурой, желаниями – как емкость с крышкой для воды. Сами по себе мы не можем наполниться водой, мы ее не производим, мы потребители или лучше сказать, мы те, кто должен раздавать чистую воду окружающим.

Сама емкость должна быть прочной настолько, чтобы удержать содержимое; и чистой, чтобы сохранить полученное качество. Именно стены емкости отвечают за то, чтобы не было потерь и не было чужеродного вмешательства, когда содержимое может испортиться.

Друзья, мы и есть та емкость, которая зависит от внешнего наполнения. Которая, предназначена на большее, чем просто однажды наполнив содержимым объем, стоять на полке. Именно мы нуждаемся в постоянном притоке и постоянной отдаче.

В нас должен быть простой механизм, который и прост с одной стороны, но с другой стороны – прочно удерживает ту значимую часть, которая является главной в деле очистки поступающего в нас.

- Если наш фильтр будет сломан, просрочен – то, что наполняет нас, не будет изменяться, крупные частички, непригодного для употребления попадут в основной объем.

 - Если фильтр будет слишком плотным, супер чувствительным, то есть риск не выполнения функций самого фильтра в сборе – не дождешься воды; или же при хорошем терпении можно будет дождаться жидкости, в которой не будет как вредных, так и полезных наполнителей – этакая «мертвая» вода.

        Мы пришли к тому, что фильтр должен быть сбалансированным, таким как видел производитель, с годным сроком использования и хранения.

И этот фильтр, который отсеивает вредное и оставляет необходимое для жизни, для вкусовых качеств есть то, что стоит на границе нашего разума и не впускает отраву или грязь в наше сердце. Фильтр о котором мы говорим устанавливается в нас с помощью Самого Господа – Он знает, что необходимо для нас и, что может быть губительным. Этот фильтр постоянно обновляется в нас и у него есть способность становиться более качественным – этот фильтр: закон Бога в наших сердцах. Заповеди Господа, которые мы можем принимать и удерживать, мы можем постоянно обновлять их понимание и познание через вникание в слово Божие. В нашей жизни все зависит от того, что внутри наших сердец – потому что именно из сердца исходят все глубинные решения, самые обдуманные и взвешенные решения опираются на содержимое наших сердец.

Кто мы? И кто те люди, которые рядом с нами и вокруг нас? Мы желаем лучших отношений? Мы желаем позитивных изменений?

Нам просто нужно начать функционировать. Нам пора снять с полки все то полезное, что есть в нас и начать действовать в соответствии с нашим внутренним призванием. Мы хотим большего? – значит, нам нужно увеличить производительность и качество содержимого нашего сердца и начать делиться этим содержимым с окружающими.

Нам нужно забыть о накопительстве благословений от Господа: получил-спрятал-промолчал. То, что не посеешь, не сможет принести плоды. Поэтому начинай мыслить по-другому, жить отдавая благословение, чтобы обретать новое. Научись быть щедрым – чем больше ты благословляешь – тем больше благословений ты обретаешь.

Постоянно наблюдай, чтобы твой фильтр – твоё «духовное я» имело качественный статус – обновляй свои познания слова Божьего, упражняйся в молитве, прощении, посте..

Каждый из вас важен. Чем больше источников с чистой водой – тем больше жаждущих можно охватить; тем больше садов взрастет вокруг нас. Мы в ответе за всякое место, где Бог нас пожелал поместить: в наших городах, семьях, работе.. от нас зависит, насколько Господь сможет изменить обстоятельства и места вокруг нас.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (04.12.2011)
Просмотров: 690
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024