Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 10:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

победа над неверием
Но зачастую, именно в там, где мы должны иметь радость и благословения, у нас возникают самые острые вопросы. Мы видим, что у нас недостаточно близкие взаимоотношения с Господом и, мы не можем перешагнуть черту, за которой слова Христа становятся для нас реальностью.
Хотелось бы говорить о неверии (недостатке веры), которое не только перекрывает возможность получения чего-либо от Бога, но и препятствует видеть участие Бога в нашей (и окружающих христиан) повседневной жизни. Неверие помещает человека в замкнутый круг формализма, в котором, менее стойкие христиане, отходят от исповедания господства Иисуса Христа в своей жизни. Проявляется неверие в требованиях, которые выдвигали братья Христа Господу «..покажи..». Но Писание ясно говорит о том, что верующий человек должен жить верою, а не видением (2Кор.5:7). Бог отмечает человека, который живет по законам Царства Божьего и привносит в жизнь общества само Царство Божье. 
Как же человек, проделывает путь от встречи со Спасителем к неверию и отрицанию? Человеку свойственно выбирать для достижения своих целей наикратчайший путь. Именно это свойство человека, влияет на принимаемые им решения (вспомните грехопадение). В самом начале возрожденной жизни, человек прост и наивен в своих обращениях к Богу. Просьбы новообращенных, не основываются на его религиозном опыте или его мудрости; он просит, потому что имеет желание испытать силу молитвы.
Всем молящимся известно, что в зависимости от разных причин, ответ может быть сиюминутным или с некоторой задержкой. Если же человек не готов ожидать исполнение после задержки, то со временем, он привыкает к мысли, что молитвы не исполнившиеся в тот же момент, не являются молитвами по воле Бога (из-за неисполнения). Конечно, многие пробовали учащать свое молитвенное время; но это приводит лишь к тому, что число отсроченных ответов только возрастает. Не каждый христианин способен разрешить эту проблему долготерпением. Жизнь торопит нас, чтобы мы «показали» свою принадлежность к народу Божьему. Это и есть одна из разновидностей, которой искушает нас дьявол - «..если ты сын Божий..». 
Готовы ли мы противостоять успешно против подобных атак? Удержаться на позициях человека, принадлежащего Господу Иисусу Христу, возможно лишь имея связь с Самим Господом, через веру (Рим.3:30). Писание говорит, что вера – дар от Господа (Рим.10:17). Следует, что перенести моменты искушений, возможно лишь имея веру, способную удержать нас на пути Господнем. В послании Галатам, Апостол Павел говорит о том, что вера, есть плод Духа (Гал.5:22). Т.е. человеку необходимо иметь «подпитку» от Самого Господа, чтобы получить силу преодолеть все нападки.
Что по этому поводу говорит Писание? Иисус сказал, что только питающиеся Его Плотью и пиющие Его Кровь будут иметь в себе жизнь вечную (Ин.6:51-58). Необходимо отметить, что Иисус делает акцент на том, что то, что Он дает, должно быть неотделимой необходимостью для сохранения жизни вечной. Вся жизнедеятельность человека напрямую связана с его пищей; т.е. не подпитывая себя некоторое время, человек не будет способен сохранить свою жизнь. Иисус говорит о том, что содержание Его слов несут в себе «дух и жизнь». «Дух» можно рассматривать с точки зрения того, что слова Христа не принадлежат интерпретации материального мира (сравни Ин.4:23). 
Можно с уверенностью говорить о том, что подаваемое нам Иисусом Христом, поддерживает в нас жизнь и обеспечивает связь с Отцом (Ин.6:57).
Необходимо определить, на что обращает внимание Сам Христос, говоря о даянии нам.
Внимательно рассмотрим отрывок (Ин.6:51) «..хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». Само действование, производимое Христом: отдача Плоти за жизнь мира, является хлебом. Т.е акцент высказывания Христа, необходимо видеть в общем контексте Нового Завета – человек может иметь жизнь питая себя Жертвой Иисуса Христа на Голгофском кресте, которую Он принес за жизнь мира. Если мы сделаем Жертву Христа неотъемлемой необходимостью в нашей жизни, мы будем иметь в себе жизнь вечную и имеем связь с Отцом.
Далее необходимо рассмотреть слова Апостола Павла о Плоти и Крови Иисуса Христа (1Кор.11:24-26). Рассмотрим стих 26, в котором есть некоторое следствие из слов, сказанных в стихах 24,25, т.к. 26 стих со слова «ибо (потому что)». «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию..» - можно с уверенностью говорить о том, что Апостол Павел делает акцент не на преосуществлении, а на частотности воспоминания того, что совершил Христос для нас. Это не значит совершать «хлебопреломление в воспоминание» перед каждым приемом пищи; это значит вспоминать совершенное на Голгофском кресте, как минимум, столько раз, сколько мы принимаем пищу. 
Как же питать свою жизнь от Жертвы Иисуса Христа и что это значит? Понимание законов Царства Божьего и использование по вере этих законов, наделяет человека полномочиями провозвестника Евангелия (2Кор.3:3). Апостолы исполняли возложенное на них Господом, а Сам Господь подтверждал истинность их слов (Евр.2:4; 2Кор.12:12). Это обетование и для верующих в Иисуса Христа (Мк.16:17). Описание жизни и служения Апостола Павла показывают нам то, что Апостол, совершал свое предназначение без колебаний и отступлений, не смотря на то, что видимое не всегда подтверждало властные полномочия Павла (2Кор. 4гл, 11гл). 
Сегодня, верующий в Иисуса Христа имеет возможность побеждать систему развращенного мира силою Божьей. На Голгофе, Иисус Христос уплатил святым требованиям Божьим и, люди, имеют право просить Христа о том, чтобы и они были включены в число тех, за чьи долги достаточной уплачено Иисусом на кресте. Христос приготовил достаточно места в Царстве Божьем и, всякий отозвавшийся на щедрое приглашение Иисуса, имеет привилегию занять место среди детей Божьих.
Писание говорит (Послание Иакова), что ко греху (к разделению с Богом), мы увлекаемся своей похотью (сильными желаниями), которая требует удовлетворения своих нужд, а не требований Бога. Т.е. можно обозначить стремления жить для удовлетворения своих нужд – желанием удовлетворить требования плоть (искаженную грехом природу).
Но Апостол Павел говорит (Рим.8:12), что мы не должники плоти (мы не должны удовлетворять интересы своих материалистичных интересов) плоти; и не должны жить, руководствуясь своими низменными (отличными от требований Бога) желаниями. Послание Евреям (Евр.12:1-3), говорит о том, что верующие, могут не только противостать, но и усмирить свои греховные наклонности, через размышления о Претерпевшем на Голгофе (о Жертве Иисуса Христа). Восстановление мысленной связи (духовной) с происшедшим на кресте Голгофы дает силы верующему побеждать свое греховное начало. Усиление связи с силой, даруемой Богом, возникает через чтение повествований о событиях, происшедших с Иисусом Христом; через размышление над тем, для чего была принесена Жертва Господом и, через молитвенное обращение к Господу.
Неверие необходимо побеждать для того, чтобы получить от Бога просимое. Приобретение (восстановление) позиций человека, соответствующих Божьим требованиям, происходит при активном соучастии человека.
Необходимо оценить свое положение в свете Божьих требований, озвученных в Библии. При осознании своей невозможности удовлетворить Господним требованиям, необходимо помнить, что есть народ под небом, по долгам которого, Иисус Христос заплатил Своею жизнью; и, понять, что присоединение к этому народу, равно и участие в оправдательной Жертве, происходит по вашей просьбе (обращению) к Тому, Кто оплатил долги. А продление вашей жизни среди народа Божьего и наследование обетований, зависит от вашего решения ( узаконенного народом Бога через водное крещение по вере) поставить во главу своей жизни Иисуса Христа, т.е. помнить, что четкое понимание и принятие Жертвы Иисуса Христа, а также размышление – воспоминание о Голгофских событиях, дает вам возможность не только усмирить свои наклонности ко греху, но и также соделает возможным получать просимое от Бога.


Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (21.12.2008)
Просмотров: 736
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024