Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 10:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Бог хочет твоего успеха

Сегодня мир диктует людям правила жизни. Для наших глаз и нашего слуха предоставлено множество информации, которая говорит об успехе. Эти лозунги направлены на каждого из нас – нам говорят, что мы должны быть успешными и процветающими во всем.


Вот только способы не меняются от начала истории: надейся на себя, лови удачу. Подобного рода призывы влияют и на наше восприятие христианства вообще – нам зачастую кажется, что наша вера должна помогать нам в покупке новой машины, в постоянном поддерживании здоровья и т.п. Отношение большинства людей к вере – это ожидание незаслуженных благ и комфорта, за одно лишь провозглашение себя «верующим».


Проходят дни и мы видим, что кричащие лозунги и красивая реклама не соответствует действительности – но для многих, понимание ошибочности своих целей, приходит очень поздно, и ничего такие люди уже не хотят менять.


Но у нас есть Отец, Который в Своем слове рассказывает нам о том, что Он ожидает увидеть в нас.


Господь основательно позаботился о нашем благополучном движении в Его Царство. Он наполнил Писание Своим Духом, Который открывает ищущим воли Божьей, всю глубину Отцовской нежной и заботливой любви к нам. Нам необходимо обратиться к Писанию, с целью изучения успеха одного из героев веры, которых отметил Господь.

(чтение отрывка из Писания: (Быт.39:1-5))

История возвеличивания Иосифа, описанная в книге Бытие с 39 главы и далее. Мы знаем из Библии, что в дальнейшем, Иосиф стал первым человеком по могуществу в Египте, после фараона. Но до того времени, было еще очень далеко.


И началось все с того, что Бог дал Иосифу сновидения, которые стали для Иосифа духовной целью.


Иосиф, избранный Господом юноша, и так был, пренебрегаем братьями, по причине видимой отцовской любви к младшему. А после того, как Иосиф поделился с родными откровениями, полученными от Господа во снах, то братья решили своими методами изменить не понравившиеся им картины будущего. Братья Иосифа продают его в рабство.

Молодой человек, окруженный заботой и любовью своего отца, вдруг попадает в незнакомый ему мир, где вокруг уже нет всего того, к чему он привык с детства.


Как часто наша жизнь, вдруг делает неожиданный поворот и все вокруг нас, вдруг становится враждебным и незнакомым. Как часто в нашу жизнь приходят незаслуженная боль.


Мы видим, что Иосиф, получив мечту-видение для своей жизни, вдруг становится рабом в незнакомой стране, преданный родными братьями.


Такой поворот событий любого повергнет в сомнение относительно благости Бога. Но только не Иосифа. Потому что Иосиф имел четкое понимание о том, как Господь милостив и благ и, что слово Господа неизменно.


Иосиф на жизненном опыте подошел к рубежу, где Господь Бог особенно бережно, но тщательно готовит человека к исполнению предназначенной миссии. Первая реакция на события, происшедшие с Иосифом – это полное поражение. Случается подобное и с нашими мечтами, когда какое-то событие перечеркивает все наши ожидания блага от Господа.


Но на примере Иосифа, Господь открывает нам, что за любую мечту нужно бороться. Бороться Божьими методами – полным и глубоким доверием слову Господа. За осуществление мечты необходимо заплатить цену – цену смиренного доверия Богу.


Господь дает мечту, ставшую целью для Иосифа. Однако, Иосифу необходимо быть готовым к той миссии к которой призвал Господь. Бог открывает человеку уровень, на который Он поведет и начинает тренировать человека, чтобы он смог дойти.

(Краткое содержание событий в доме Потифара и чтение отрывка (Быт.39:20-23))

Иосиф сталкивается с еще бОльшими проблемами, попадая в тюремное подземелье. Но он крепко держится своего упования на Господа.


Многие решили бы искать компромисс в случае, когда грозит тюремное заключение за упование, но только не человек веры.


Верность Богу во всех случаях и при любых обстоятельствах - таков ответ Иосифа.


Многим может показаться, что подобная верность Божьему слову – это фанатизм или глупость. Но именно подобное отношение со словом Бога – ключ к твоему успеху.


Бог избирает человека в этом мире, чтобы творить великие дела, во славу имени Своего. Бог дает человеку откровение о Его ожиданиях в отношении нас. Нам, чтобы приблизиться и овладеть тем, что Господь дает нам, необходимо войти в Божий свет, в сияние Его славы.  В свете Божьего присутствия мы очищаемся от всякого рода примесей. Господь удаляет от нас то, что мешает нам иметь близкие отношения с Ним –Творцом неба и земли.

На примере Иосифа мы видим, что вхождение в Божью славу, внешне ничем не отличается от обычных проблем, постигающих людей. Но верующих отличает то, что в проблемах и трудностях, они остаются верными Богу. Бог учит нас как Отец детей Своих. Он воспитывает в нас уверенность в том, что все содействует нашему благу, как страшны бы не были обстоятельства, бушующие вокруг нас.


Твой успех предопределен Богом – Господь дает тебе успех во всех путях твоих «Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем»(Втор.28:6).

Но ты должен четко знать, что тебе придется пройти путь очищения, чтобы приблизиться к Господу и взять то, что Он дает тебе.


Будь внимателен к своим мечтам, которые открывают волю Господа для твоей жизни и получив это, прими решение, твердо держаться пути, приготовленного Господом для тебя к твоему благу.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (24.01.2010)
Просмотров: 607
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024