Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 09:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Бывает вид благочестия без силы Божией

«Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя». (Прит.24:10)

Чтобы  кто не говорил, вера – это не совершение обрядов и исполнение предписаний – вера это стиль жизни. Твои отношения с Богом, если ты говоришь, что знаешь Его – должны позитивно влиять на все твои пути. Сегодня множество людей провозглашают и отстаивают свою принадлежность к Иисусу Христу, не зная Его и не имея силы жить для Него.

Люди идут на всяческие ухищрения, лишь бы убедить себя или окружающих в том, что их стиль жизни – самый что ни на есть «набожный» - вроде того, что вера Божия проявляется в людях именно таким образом, как они себе представляют. (пример: многие ищут доказательства несостоятельности истинных христиан, чтобы оправдать свои грехи – и этим заняты они все время)

Но очень важно понять и всегда помнить о том, что Бог всегда открывает сущность твоих теорий, на которые ты опираешься, чтобы по-своему «жить и верить».

«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут». (Рим.8:8)

Мы обратились к важному тексту Писания, который говорит о том, что философия «плоти» будет считать, что угождает Богу (иначе зачем надеяться кому-то на дела плоти?); но на самом деле – эти дела вообще ничего не дают совершающим их.

- Возникает вопрос о том, какая категория дел подпадает под понятие «плотские дела»?

Это дела, основанием для совершения которых являются причины, описанные в (Гал.5:19-21)

Разберем некоторые Библейские примеры того, как люди живут «по плоти».

1.  «.. увидел я..одежду и двести сиклей серебра и слиток золота .. это мне полюбилось и я взял это..». (Иис.Нав.7:21) Ахану полюбилось нечто, что Бог запретил брать. Как часто люди выбирают что-либо приятное для них, вместо исполнения слова Божия?

2. «..взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу..» (1Цар.15:21) Саул, вместо того, чтобы исполнить поручение, решил сделать «как можно лучше»,  по-своему. Мы часто обдумываем требования Божии, чтобы суметь и свои желания удовлетворить и «исполнить» слово Господа.

3. «Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня». (Лук.14:19) Заботы века сего, очень часто более весомы, чем пожелания Божии. Наша работа, быт, отдых – часто для нас становятся важнейшими приоритетами в жизни.

4. «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?» (Иоан.6:60) Непонимание или несогласие со словами Господа – причина отпадения. Сколь много сегодня окружает нас «удобных» способов «поклонения богу» - от самых примитивных, до имеющих многовековую историю – вот только слово Божие редко люди выбирают по причине «неудобопринятия» и категоричность в отношении греха.

Когда ты делаешь с позиции, на которой отсутствует Божие понимание любви, жертвенности, послушания, то дела, которые делаешь, являются «делами плоти». Писание говорит, что даже слова, которые ты говоришь, являются порождением твоего жизненного пути: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют..». (Рим.8:5) Если основными темами твоих разговоров являются дела житейские, обсуждение проблем, людей и т.д. и т.п. – не обманывайся – ты живешь «по плоти». Для меня тема моих разговоров – подобна лакмусовой бумажке, определяющей состояние моей духовной жизни и сути.

Друзья! Бог призвал нас, чтобы мы имели свободу во Христе. Бог желает благословлять нас во всех делах, в которые мы допускаем Его.

*Если ты живешь «по духу» - ты освобождаешься Богом от суда.

 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим.8:1)

* Ты становишься дитем Божиим и Бог свидетельствует тебе об этом.

 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии». (Рим.8:16)

Как же жить «по духу»? Несколько разных примеров о человеческом выборе:

1. «Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». (Пс.50:11,12) Искреннее покаяние –признание преступления, просьба о милости и изменение мышления.

2.«И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни». (Быт.45:4,5)

Искреннее прощение и отказ от мести, независимо от того, какую боль тебе причинили.

3. «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37) Движущей силой твоей жизни является кто и что?

4. «Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других». (Фил.2:4) Избавление от эгоизма и жадности – путь к жертвенной любви – к совершенству, быть как Христос.

5. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16) Жизнь христианина – миссия.

 

Вывод: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас». (Рим.8:5-18)

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (10.07.2010)
Просмотров: 620
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024