Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 10:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Имей веру Авраама
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1)
Интересен факт о том, что Бог дает нам «в будущем», т.е. обетованное придет в нашу жизнь и, нам необходима вера, чтобы получить обетованное.
Нам вера необходима, чтобы овладевать дарованным нам Богом и, как правило, вера «срабатывает», чтобы обрести, получить.
«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». (Мар.9:23)
Господь дает верующему во Христа способность жить жизнью, наполненной помощью от Господа – по вере. К этому относится и вера во спасение.
Бог дает нам все то, на что мы устремлены внутренним «взором» и ожидаем с надеждой - принимаем верой. Например: Господь открывает для твоего сердца слово о том, что «..ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5) И у тебя была нужда в исцелении, ты знал о том, что только Бог может исцелить тебя и, вдруг твое сердце взволновалось и обрело мир, когда ты услышал, прочитал, вспомнил это слово. Бог открыл тебе Свое обетование.
Тебе необходимо просто принять это слово – согласиться с ним, смириться другими планами и начать ожидать исполнения, полученного тобою слова.
Если ты можешь получить слово откровения от Господа, значит твоя вера действенная и тебе нет нужды сомневаться в исполнении обещанного, как необычно оно не выглядело в твоих глазах.
Нам нужна вера, которая способна будет удержать от похищения полученное обетование. Наша вера должна проявляться в наших действиях, в нашем выборе, которые будут строиться в соответствии с полученным обетованием.
Тебе нужно: 1. Быть послушным тому, что Бог открыл тебе.
Не нужно находить облегченные способы исполнить слово от Господа – просто держись точного исполнения.
2. Тебе нужно снова и снова концентрироваться на обещанном, путем благодарности Господу за дарованное и через размышление над полученным словом.
3. Не меняй обетованное на временное. Наблюдай за собою – враг будет всячески стараться ввести тебя в заблуждение относительно исполнения обетования.
4. Не предпринимай самостоятельных усилий, чтобы ускорить процесс овладевания обетованным.
Продолжай надеяться на то, что обещано Господом, не смотря на страх и сомнения. Это самое сложное – борьба со своим внутренним миром – его постоянно атакуют, чтобы отвести твой взор от обещанного на проблемы.
Ты преображаешься в образ того, на что ты созерцаешь. «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор.3:18)
Тебе нужно снова и снова обращаться мысленно и в молитвах к Объекту упования – поступая так, ты укрепляешь себя в уверенности в том, что обетованное обязательно исполнится в твоей жизни.
Когда Бог сотворил человека – Он благословил человека (Быт.1:28).
Бог желает благословлять человека и в течение жизни (Быт.28:2-6; 11-14). Стихи 2 и 14 – это описание твоей действенной веры, через которую приходит исполнение обетований Божиих в твою жизнь.
Ты получаешь откровения Божии в двух точках твоего пути:
А) Когда тебе нужно сделать важный выбор, т.е. ты на перепутье
Б) Когда у тебя кризис
Получи откровение, получи обетование – держи то, что получил и ожидай терпеливо – Бог желает тебя благословить. И ты получишь обещанное, если, конечно, сам не откажешься от лучшего в будущем, на «хорошее сейчас».
Действие веры – обретение обетований и получение обетованного в жизнь возможно лишь при условии, что человек верит в Бога и в то, что Бог отвечает на поиски.
Если ты не имеешь такой веры «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».(Евр.11:6)
Тебе просто необходимо больше узнать о том, каков наш Бог: взять те места Писания, в которых говориться о желании Бога благословлять людей, о желании Бога иметь добрые отношения с людьми – и размышлять над этими местами Писания. Ты увидишь, что размышляя над Писанием, у тебя начнет появляться вера – нечто, что невозможно воспитать или пожелать собственными усилиями.
Категория: Мои статьи | Добавил: (13.03.2011)
Просмотров: 632
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024