Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 07:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

как проходить страдания

Филиппийцам 1:27-30: «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне».

С момента начала следования за Христом, мы должны быть готовы к встрече со страданиями.  Мы должны быть подготовлены к этим неизбежным встречам.

Страдания в жизни христианина не всегда связаны с верой в Иисуса Христа. К этому могут привести болезни, смерть близких людей и т.д. Многие события могут стать о тяжелым испытанием для нас. И страдания различные: эмоциональные, физические, духовные.

Как нам жить в наших страданиях? Как вести себя?

Образ твоих мыслей будет отражаться на твоем самочувствии.

Возьмем пример Ап. Павла, который написал Послание к Филиппийцам. Однако, читая Послание, невозможно понять, что Павел находится в страданиях. В его словах мы обнаруживаем силу. Как такое возможно?

Ты можешь жить в самых лучших условиях, но если у тебя мышление пораженца, то ничто не поможет тебе. Если ты научишься мыслить как победитель, это непременно отразится на твоих чувствах, где бы ты ни был. В самых тяжелых обстоятельствах ты будешь чувствовать себя прекрасно, и таким образом ты пройдешь через любое испытание: «потому что, каковы мысли в душе его, таков и он» (Прит.23:7а)

1. Необходимо фокусироваться на Господе и на поклонении Ему.

(Пс.21:2-3) «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, – и Ты не внемлешь мне, ночью, – и нет мне успокоения». В сложный момент кризиса, Давид получает откровение:  (Пс.21:4) «Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля».

Когда мы в проблеме, нам необходимо получить откровение о том, что о нас заботятся и помощь рядом, мы должны быть твердо уверены - несмотря на проблемы, Бог все еще на троне. Написано, что Бог никогда не допустит испытаний, которые тебе не по силам (1Кор.10:13). С тех пор, как мы стали Божьими детьми, Он контролирует все в нашей жизни.

Первое, что нужно сделать, – прославить Бога и помолиться. Когда ты встречаешься с плохой новостью или неприятностью – ты должен поднять свои глаза к Небу и сказать: «Спасибо Тебе, Господь. Я люблю Тебя всем сердцем». Ты прославляешь Бога. Обстоятельства могут остаться прежними, могут измениться или не измениться, но ты изменяешь свой образ мышления. «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор.3:18) Образ твоих мыслей всегда отразится на твоем самочувствии.

Славословие Бога поможет тебе удержать взгляд на Господе.

Вы когда-нибудь размышляли, в какого Бога мы верим, какому Богу мы служим?! Он остается Богом, несмотря ни на какие обстоятельства и страдания, через которые мы проходим. И Его желание – чтобы мы не были уничтожены врагом. Истина состоит в том, что в самой сложной ситуации Бог достоин славы. А сатана хочет, чтобы ты возроптал.

Представьте, что Ап. Павел написал бы такие слова: «Вы, Филиппийцы, на свободе ходите, а я здесь в тюрьме гнию. Здесь холодно и мрачно». В чем тогда ободрение веры?

Сосредоточивание своих мыслей на Боге и Его славе Павел использует постоянно. Вспомните, как Павел и Сила, в тюрьме, начали петь и славить Бога. Написано, что в результате Бог изменил обстоятельства: темница потряслась, страж покаялся, все тюремщики уверовали в Иисуса Христа. Когда ты славословишь Бога – это великая сила.

Нам хочется, чтобы обстоятельства изменились. Но за одними трудными обстоятельствами приходят другие – такова жизнь. Один человек пришел к мудрецу и говорит: «Мне так тяжело сейчас!» Мудрец дает ему совет: «Напиши себе табличку «Это пройдет» и повесь в своем доме».

2. Находясь в кризисе - подбадривай других.

Многих кризис поглощает с головой. Пророк Иеремия когда-то сказал: «Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться…» Иногда обиженным людям нравится их состояние, потому что так они смогут манипулировать своим обидчиком. Жена не хочет простить своего мужа, из-за этого муж чувствует свою вину, и жена в результате может им манипулировать, а он будет бегать вокруг нее и угождать ей.

Некоторые люди добились таким поведением сочувствия, сострадания. Не лучше ли нам добиваться уважения?

Приложи усилия к тому, чтобы подбадривать других людей. Многим намного тяжелее чем тебе и, твоя помощь таким людям даст тебе силы.

Ты даже не нищий: запиши имущество – переведи в денежный эквивалент и вычти долги посмотри.

Есть люди, которые, пережив кризис, годами изматывают себя, пребывают в депрессии, их психика нарушается. Их лечат, но им трудно помочь. Есть другие люди - которые пройдя проблему, укрепляются и, находя людей, которые оказались в похожей ситуации, идут к ним, поддерживают, рассказывают о своем опыте, то есть помогают другим людям. Так же поступал ап. Павел, когда, находясь в тюрьме, писал Письмо к Филиппийцам. Это послание до сих пор вдохновляет верующих людей по всему миру.

Иисус Христос также прошел через великие страдания. О ком Он думал, когда висел на кресте? Он говорил, обращаясь к Отцу Небесному: «Прости им, ибо не ведают, что творят».

3. Смотри на вечность

Филиппийцам 1:21: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение».

Верующие люди должны научиться фокусироваться на вечности. Нас ждет место, где Бог утрет всякую слезу с наших очей. Написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор. 2:9). Когда ты придешь на небеса, то получишь сверх твоих самых смелых мечтаний.

Мы не должны быть ограничены временным. «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков». (1Кор.15:19). Если ты уверовал в Иисуса Христа только для того, что бы немного изменить свою жизнь, то ты самый несчастный человек на этой земле. Верующий человек должен идти за грань земной жизни, фокусироваться на вечности.

Однажды, слепорожденная девочка, встала на собрании  и сказала: «Я хочу прославить Бога за свою слепоту». Все были в шоке: ведь за это не прославляют. Она продолжила: «…потому что первое и единственное лицо, которое я увижу, – это будет лицо Иисуса Христа». Эта девушка умеет фокусироваться на вечности. Нам нужно научиться фокусироваться на вечных ценностях, на том, что будет за гранью нашей земной жизни.

1Фессалоникийцам 4:13-18: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами».

В нашем сердце есть утешение. Христос победил смерть. Христос грядет! Ты будешь восстановлен в совершенно новом теле. Поэтому мы говорим, что смерть не имеет над нами никакой власти. (Ис.49:14-16): «А Сион говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!» Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною».

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (13.11.2010)
Просмотров: 8026
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024