Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 07:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Христианская вера

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9)

Вера, оправдывающая от грехов – как точка перелома всей жизни. Если сначала, в человеке нет совсем веры от Бога, то после обретения, вера меняет жизнь человека.

Писание говорит о том, что все наши дела, которые могут нами рассматриваться как нечто, через что мы относимся к себе положительно – все эти дела являются мусором, который не может нас сблизить с Господом. Благодать Господа – единственная причина нашего рождения свыше. Бог решил подарить нам вечную жизнь, независимо от наших дел. Господь не дал нам причины для соблазна самовосхваления. Благодать – милость Бога к нам, не обусловленная нашими заслугами.

Бог спасает нас по Своему единоличному решению, не объясняя, почему именно Он решил спасти конкретного человека.

Господь находит возможность даровать человеку возможность столкнуться с Его оживляющим Словом, несущим жизнь. И одно и то же слово, по-разному действует на слушающих – одних оживляет, другие ожесточаются. Нам неизвестен сам процесс, когда Слово Бога проникает в человека и производит новую жизнь в человеке. Но мы твердо уверены, что Сам Бог производит эту жизнь в нас по благодати.

Наполняя нас жизнью, Господь делает нас способными откликнуться на Его приглашение к примирению. Бог воспроизводит в нас величайшую способность, которую невозможно обрести каким-либо другим способом кроме как от Самого Господа – Он дает нам веру. Мы обретаем способность слышать Его слово и реагировать на это слово. Наша реакция на слово Господне имеет основание на том факте, что это слово Живого Бога, и это слово имеет значимость – оно не просто информация, оно всегда несет в себе жизненно важное содержание. Мы получаем способность иметь двустороннюю связь с Творцом. Когда мы имея твердое убеждение, что невидимый Бог слышит наши молитвы, просим – то Он, безусловно, отвечает нам. Вот это самое убеждение, позволяющее нам делать поступки, непонятные всему миру – прощать, любить, благословлять – это убеждение и есть новая способность, дарованная нам от Господа.

Многие люди говорят, что имеют веру. Однако их вера, подобна вере бесов – они знают Бога лишь как Несущего возмездие; и подобная вера проявляется в попытках найти способ, как не обращать внимание на с внутренний дискомфорт и страх. «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19)

Но вера рожденного свыше человека, производит значительные перемены. Как бы хорош не был человек, после возрождения, ему становятся понятными и доступными дела, которых раньше он гнушался.

Верующий человек способен благодарить Бога.

Верующий способен общаться с Богом.

Верующий способен свидетельствовать о милости Бога.

1.Способность благодарить.

        Человечество стало обществом потребителей. Отношения строятся исходя из взаимной выгоды. Достижения объясняются удачей или вложенными усилиями самого человека. Но верующий человек знает Источник своей жизни.

2. Способность общаться с Богом.

Человек изучает Слово Божье, имея убежденность, что это Слово произведет в нем необходимые изменения. Человек умеет и желает говорить с Создателем, не смотря на то, что Бог есть Дух.

3. Свидетельство.

        Неверующий человек, отрицает свою религиозность (хотя зачастую, такой человек имеет более выраженное верование в не-богов); имеющий духовные проблемы прячет свои религиозные убеждения, как бы оберегая или стесняясь свидетельствовать о Творце. Но возрожденный человек, имеет желание рассказать всему миру о Том, Кто изменил его жизнь. Свидетельство проявляется в делах человека – он становится способным делать безвозмездно добро окружающим людям. Такое свидетельство, когда человек своей жизнью преображает общество и является свидетельством о его вере, живой и действенной. Вера, преломляясь в делах, за которые человек не ждет награды, становится совершенной. Вера наша должна нести определенный плод как в нашу жизнь, так и влиять на жизнь общества.

Вера христианина – дар от Бога, и эта вера должна быть действенной, т.е.иметь выражение. Христианин делает то, что желает Господь сделать в этом мире для окружающих.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (08.05.2010)
Просмотров: 610
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024