Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 11:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Христу должно возрастать в нас.

В жизни любого человека существуют проблемы разного масштаба. Проблемы, которые повторяются. Проблемы, которые только встречаются. Они есть, они занимают некоторую часть наших мыслей и сил. Некоторые проблемы решаются быстро, некоторые тянутся довольно долго.

Но, так или иначе, все проблемы человека имеют хорошую поддержку от самого человека – т.е. корень большинства проблем человека находится в самом человеке.

Как мы справляемся с трудностями в жизни? Что помогает нам пройти испытания разного рода? Как научиться быть готовым к преодолению препятствий?

Как христианин могу сказать, что проблемы человека легче переносятся и гораздо проще решаются, когда мы позволяем помочь нам в решении наших сложностей. Кто-то ищет поддержки у друзей, родных; кто-то готовит финансы и ищет помощи у закона; кто-то просто старается убежать от проблемы, отодвигая ее решение на неопределенный срок.

Но христианин должен знать, что ключ к решению проблем в руках Господа. Если ты позволяешь Богу участвовать в твоей жизни, если ты способен доверять Ему свои нужды – Он обязательно откликнется на твой внутренний зов. (Евр.13:5б) – «не оставлю тебя и не покину тебя».

* Христос действует в нас и через нас. Христос готов и имеет желание делать гораздо более, чем просим или помышляем. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». (Еф.3:20,21)Когда мы просим Христа участвовать в нашей жизни, мы не подозреваем, что Господь может сделать даже более того, о чем мы помышляем. Но главное условие для того, чтобы Господь начал что-либо делать – нужно дать Ему эту возможность; т.е. не принимать в расчет желания и помыслы своего «я», которое ищет только своей выгоды и безопасности, а начать прислушиваться к Божьей воле.

Однажды Иоанн Креститель сказал такие слова про Христа: «Ему должно расти, а мне умаляться». (Иоан.3:30) Это слова, которые нам необходимо брать на вооружение. Позволить Христу иметь бОльшее влияние на наш выбор, на наше свободное время, на наш отдых. Приложить свои усилия на то, чтобы слова Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16) стали реальностью в вашей повседневной жизни.

Когда человек осознанно умаляет свое «я», он открывает Господу возможность и простор для действий.

Если ты опасаешься, что новые поступки и новые решения могут причинить тебе вред, то посмотри на Христа: Его неизменное исполнение воли Отца «Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно»(Иоан.8:29) никогда не приводило к поражению. И даже когда весь мир решил, что смерть через распятие на кресте было поражением для Христа, воскресение Спасителя открыло нам, что это было в плане Божьем и принесло нам победу. Смерть на кресте была искуплением наших грехов. Так вот за видимым уничижением открылась слава Божия.

Когда наши похоти, страсти и наклонности находятся под контролем – мы способны исполнять волю Божию, в обычной обстановке: мы способны жить в благословении, решая свои проблемы.

Каждый кризис нашего «я», нашего мирка, где уютно и комфортно – это возможность приблизиться и пережить действие Бога в своей жизни (при условии, что вы примирились с Богом).

Но зачастую, кризис, возникший спонтанно, при участии множества факторов, не дает нам возможность абстрагироваться от происходящего. В тесных обстоятельствах, когда проблема охватила нас, нам трудно быть безучастными – мы прилагаем все свои способности для выхода из сложившейся ситуации.

Но Писание открывает нам, что нам необходимо иметь навык противостояния кризисам, путем искусственного умаления своего «я» - через пост.

Пост – кризис нашего организма; стресс, организованный нами и контролируемый. Пост – ситуация, когда инстинкт самосохранения кричит очень и очень громко, когда наше «я», наш организм пытается диктовать свои условия.

Что такое пост? Что ожидает человека, решившего сделать такой шаг – взять под контроль свои естественные потребности?

«Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который 1 томит человек душу свою, когда 2 гнет голову свою, как тростник, и 3 подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал:

Господь знает, что пост дается трудно каждому человеку. Но у Него есть некоторые ожидания, ожидание правильных поступков с нашей стороны в тот момент, когда нам плохо и тяжело. Правильные поступки – как испытание успешности наших устремлений – не дать нашему «я» противостоять нашим делам, через которые мы даем возможность Богу явить Свою славу.

А) разреши оковы неправды, Б) развяжи узы ярма, и В) угнетенных отпусти на свободу, и Г) расторгни всякое ярмо; Д) раздели с голодным хлеб твой, и Е) скитающихся бедных введи в дом; Ж) когда увидишь нагого, одень его, и от З) единокровного твоего не укрывайся. (Ис.58:5-7)

 «И) Если ты удержишь ногу твою ради субботы (дня покоя) от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу (день покоя) отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и К) почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это». (Ис.58:13,14)

Ты можешь своими усилиями ввести свой организм в состояние стресса, подобного тому, какой он переживает в дни твоих депрессий и проблем и научиться в таком состоянии творить дела достойные. Ты сможешь научиться различать голос твоей плоти, которая заботится о своем комфорте и уюте. Ты сможешь подготовить себя к реальным испытаниям, в которых ты сможешь отделить свои желания и дать возможность Богу действовать.

Господь готов помогать людям. Но Его участие основано на доброй воле людей. Если люди желают, чтобы Бог участвовал в их жизни и просят Его об этом – Он не отказывает никому. Но если человек во всех ситуациях опирается на свой личный интерес – то проблемы будут устилать жизненный путь такого человека.

И во время поста, вы сможете узнать больше себя – какой вы есть на самом деле – без прикрас и отговорок. «Будет ли он утешаться Вседержителем и призывать Бога во всякое время?» (Иов.27:10)

Помоги себе – позволь Господу строить твою жизнь вместе с тобою, а не вопреки тебе.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (22.08.2010)
Просмотров: 1504
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024