Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 10:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

оккультизм
Вера врывается в жизнь человека, принося свежесть и радость жизни. Бытие обретает смысл и цель. Уже ходим, опираясь на водительство Божьего слова и многие ранее непонятные события, становятся предельно ясными и безо всяких тайн.
Но наблюдая как за верующими людьми «со стажем», так и за еще только к приближенным к церкви, можно отметить некую взаимосвязь проблем. Можно говорить о том, что множество людей в церкви, так или иначе подвержены депрессиям, мыслям неправедным, страхам, отсутствием всякого желания заниматься духовными упражнениями: молитвой и чтением Библии.
Возможно, и ваша духовная жизнь имеет лишь налет религиозности. Быть может ваши мысли и переживания доставляют вам множество неприятным минут в жизни. А может вы и сейчас в проблеме, причины которой скрыты от поверхностного взгляда и причин как кажется и нет совсем для такого состояния..? Так или иначе перво причин для большей части переживаний можно назвать множество – от расстройства эмоционального, до восприятия погоды. Но есть причина, которая является корнем множества проблем, как людей верующих, так и еще не обращенных. Хочу говорить о том, что назову: «эхом прошлой жизни».
Сегодня, как от самого начала, вера человека – это близкие взаимоотношения с Господом. Взаимоотношения, которые не нужно прятать – они просто есть, и они видны всякому, кто встречается с христианином. Меня вдохновляют слова Христа к нам: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Мф.5:16) Писание говорит, что вера человека, влияет не только на выбор самого человека, но и этот выбор влияет на окружающих.
Церковь наполняется людьми, людьми, которые ищут мира с Богом через жертву Христа. И вроде даже некоторое время, первое время человек может быть вдохновленным, радостным, открытым к общению, искренним. Но совсем немного времени проходит и, человек уже редко бывает на служениях, бывая на которых он чаще всего рассеян; его интересуют лишь новости и подробности происходящего с людьми. Чуть больше пообщаешься с таким человеком и видишь, что Бог и есть в жизни этого человека, но нет желания строить с Ним отношения – молитвенная жизнь только по воскресным дням, а чтение Писания не приносит пользы да и то через силу происходит если на это находится время. А глубже, в душе у человека полное замешательство и растерянность –вроде просто прийти к Богу, да вот сомнения берут верх, уже сложно размышлять о чем-то кроме земных тем. И даже в церковь идти не хочется. А в сердце вдруг «просыпаются» качества, которых «не было» до обращения – и тут уже страх прицепляется, что же это такое, должна была быть свобода и радость, а вместо этого разруха и негатив? И живут люди с такими переживаниями и пробуют бороться – но скованность и бессилие, которое ведет к полному охлаждению веры. Что же это?
И здесь, необходимо обратить внимание на результаты, которых мы достигаем – негатив, разруха, охлаждение к Писанию, отсутствие молитвенной жизни. Результаты говорят о том, что процессы, приводящие человека к подобному состоянию, управляются врагом душ человеческих. Только сатане имеется интерес разрушить нашу связь с Богом, чтобы мы остались лицом к лицу с врагом. И если проблемы отравляют нам жизнь – значит, они имеют доступ в ту часть нашего «я», где они наиболее чувствительный урон могут нанести. Хочу сказать о том, что враг наших душ часто имеет легальный доступ к нам, чтобы отравлять нашу жизнь.
Вспомните минуты своих борений: может и вы переживали, когда ваши молитвы и ваше покаяние было напрасным? Вы хотели обновить отношения с Господом, но что-то мешало вернуться к первоначальной радости? Может во время молитвы или чтения Писания вам хочется спать или находятся «важные» дела? Может вас до сих пор мучает вопрос о том, приняты ли вы Богом?
Друзья, если в вас одолевают подобные мысли и страхи вам нужно исследовать свою жизнь и найти то, что позволяет врагу воздействовать на вас.
Хочу говорить о том, что в нашей жизни могло или может присутствовать оккультный опыт. Если говорить о нашем городе, то в нем гадатели и волшебники/колдуны разного уровня, встречаются чаще, чем, например, врачи. И многие, так или иначе могли раньше и пересекаются сейчас с подобными людьми и их «услугами».
Возможно, вы соприкасались с оккультным миром, будучи совсем ребенком – многие прибегают к услугам «бабушек» при заговаривании грыж и т.п. Даже взрослые люди не отказываются от «помощи» подобных «бабушек» и идут заговаривать различные болезни.
Может вы просто позволяли погадать себе? Или сами увлекались примитивным гаданием на картах? Это очень распространенное явление в современном мире – вроде и ерунда то, что скажут подруги, гадая на картах, но все же интересно заглянуть в «неизведанное».
А кто ни разу не читал гороскопы или не слушал их по радио/ТВ? Или ни у кого не было никогда сонников, толкующих все, что нам может только присниться?
А сколько сегодня продается изделий из металла или камней, которые положительно влияют как на нашу энергетику, так и на наше общее самочувствие? Или вы не слышали о том, что есть множество предметов, которые могут оберегать нас от несчастных случаев?
Вы никогда не сталкивались с «небесными письмами» в которых призывают людей распространять их или хранить один из экземпляров дома?
Я помню, как совсем недавно, было распространена торговля благовониями восточного происхождения, статуэтками божков и мифических существ, загадочными масками языческих народов. Может ты просто суеверен и знаешь все приметы, типа числа 13, крика совы или черной кошки?
А может просто вы решили попробовать новых ощущений в какой-нибудь религиозной группе, выдающей себя за последователей «истинной веры» и участвовали в их не совсем понятных. Но очень загадочных ритуалах и служениях?
Друзья! Все вышеперечисленное вполне может быть той дверью, через которую в вашу жизнь и имеет доступ враг души вашей.
Как бы мы не относились к духовным силам – они есть и имеют большое влияние на людей. Вопрос: какая именно сила влияет на вас? А ответ мы можем найти, проанализировав свои чувствования и плоды, которые мы принесли в этот мир. Бог однозначно осуждает всякое проявление оккультного. «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.»(Втор.18:9-14)
Друзья! Сегодня, хочу поднять в вашем сознание осмысление и анализ ваших нематериальных переживаний. Каковы они? Может именно они затушили огонь первых переживаний от мира с Богом? Может именно они отравляют вам жизнь?
Оккультизм – тяжкий грех и однозначно осуждается Богом. И если мы каким-то образом оказались в ситуации, когда мысли, депрессии, страхи, сомнения сковывают нашу жизнь – нам необходимо искать защиту в Крови Иисуса и просить Господа спасти и очистить Своей драгоценной Кровью.
1. Покаяние. Наша молитва к Иисусу Христу должна быть основана на вере в то, что Христос на кресте лишил дьявола всякой власти над нами – и мы уже не пленники его лжи. Христос даровал нам свободу: «..мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Еф.1:7)
2. Пусть не обманет тебя враг никак – верить необходимо слову Божьему, нежели прислушиваться и увлекаться ложью врага. Когда накатывает ложь, вспомни слова ап. Иакова: «..противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7) В своих мысленных борениях ссылайся на написанное слово Божье – смелее цитируй обетования Божьи в своих молитвах.
3. Не умалчивай о своих проблемах и проси молитвенной поддержки в церкви. «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак.5:16) «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»(Матф.18:19)И делай это не однократно, но до тех пор. Пока не сможешь самостоятельно справиться с наступающим искушением. Укрепляй молитву в посте.
4. Благодари Господа – это изменит твои негативные мысли. Как только начинаешь прославлять Господа за Его победу, крест, Кровь – все меняется.
5. Призывай имя Иисуса. Призывай Его имя – «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен».(Прит.18:11)
6. Не воспроизводи негативные мысли и не передавай их другим людям – чтобы не дать этим мыслям жизнь. Да и слова наши – наша ответственность.
7. Уничтожь все! предметы, связанные с оккультизмом – лучше избавиться от лишнего, чем по недогляду оставить тихого врага под боком.
8. Усердно изучай Писание. Именно от этого враг всегда начинает нас отодвигать. Ничто не должно заменить тебе ежедневное чтение слова Божия.
9. Постоянно молись и регулярно общайся с детьми Божьими –именно через общение и молитву, укрепляется твой союз с Господом.
Береги себя и своих родных – всегда бодрствуй!
Категория: Мои статьи | Добавил: (28.11.2010)
Просмотров: 616 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024