Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 08:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

проповедь нового года - обновление

Господь, творя новое в мире, словом Своим творит, наделяя содержанием произведенный объект. Т.е. сотворив например, человека, Бог сделал его законченным творением, наделив жизнью и атрибутами свободной личности.

Господь Бог воспринимает нас как соработников в материальном мире. «..мы соработники у Бога..».(1Кор.3:9)

Народ Божий не имеет четкого понимания этого вопроса и потому, в нашем ежедневном хождении во Христе, зачастую незнание, превращается в «плавание по течению», когда мы просто прожигаем время, в надежде, что будем использованы Господом.

Соработничество – совместное совершение какой-либо работы. Воспринимая нас делателями одного труда, Господь ставит перед нами цель и дает нам все необходимое для достижения этой цели.

** Люди очень часто выдают свои желания за цель жизни от Господа и полагают себя на достижения этих «откровений». Например, человек желая стабильности, комфорта и безопасности, понимает, что для этого необходимы финансовые возможности. Поэтому, в подобных случаях, человек выстраивает свою жизнь, свой характер, имидж, жизненный опыт в одном направлении – более успешно осуществлять самообеспечение. Такую позицию можно прикрывать благочестивыми намерениями, высокими словами, однако, цель жизни такого человека четко вырисовывается – создание подушки безопасности из серебра. Существуют и другие искаженные цели жизни. Все это имеет основание в попытке угодить своей плоти.

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9)

Провозглашая нас святыми, Господь дал направление для нашей жизни. Т.е. как соработники Божии, мы должны со своей стороны продвигаться к намеченной Господом цели, прилагая усилия для того, чтобы двигаться в заданном направлении, не выпуская из поля своих жизненных планов Божью цель.

! Корректирую свои мечты и планы так, чтобы они были осуществлением цели Господа!

Когда ты станешь доверять Господу свою жизнь, изменяя ее в желании угодить Ему,  тогда Бог, обязательно отметит твои усилия. Все то, что ты делаешь, должно сочетаться с твоей внутренней жертвенностью ð желанием угождения Господу, преодолевать внутренние противоречия и сомнения.

Так что твоя личная святость – это стремление устраивать свой путь таким образом, чтобы святость реально проявлялась в твоей повседневной жизни. «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:16)

Святой – отделенный (от греха) для Господа; принадлежащий Господу.

Провозглашенная Господом твоя святость – это Его ожидание твоего отклика, путем посвящения всех сфер своей жизни под руководство Божье. «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (1Кор.6:20)

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Бог готов принять участие в отделении вас от греха, для сохранения вас до пришествия Господа Христа Иисуса.

Какие сферы подразумеваются в данном отрывке?              «Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лук.10:27)

1.   Сфера вашего духа – способность поклоняться Творцу.         

* Сердце (сущность)

2. Содержание души – воля, эмоции, чувства.

* Время

* Жертва уст  - хвала и славословие

* Цели и мечты

     3. Сфера телесная – материальное начало.

*Изделия рук (обычное или выросшее)

*Финансовые средства

*Потомство

Когда Бог провозглашает, что воспринимает тебя святым (через жертву Иисуса Христа: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением». (1Кор.1:30); Он ожидает, что ты будешь иметь желание угодить Ему, соответствуя Его целям.

Божье слово открывает, что от человека Господь ожидает твердого решения в отношении угодить Богу; решение, которое невозможно отменить. (отделенное для Господа не выкупалось и не заменялось(Лев.27:28))

Человек от начала, желая угодить требованиям Бога, посвящал Господу (в молитве или через приношение в жертву) то, что Господь принимал.

Соломон молился: «Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их».(3Цар.8:33,34)

Обратись, исповедуй, проси и умоляй Господа. Слово Божье открывая нам взгляд Бога на нас, дает четкие инструкции для нашего духовного роста.

Ты хочешь, чтобы Господь активно проявлялся в твоей жизни, чтобы Он слышал и отвечал на твои мольбы; ты хочешь видеть Божью славу? Отдали от себя грех, приблизься к Господу – пусть во всех сферах твоей жизни будет Господом Бог:

«И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса». (Иис.Нав.3:5)

Скажи Богу о том, желаешь ли ты, Его господства во всех делах, словах и мечтах твоих! Сейчас время благоприятное, день обновления.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (02.01.2010)
Просмотров: 886
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024