Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 08:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

состояние нашей веры

Наша жизнь наполнена множеством мыслей, слов, поступков. Часто в нашей жизни, помимо радостных событий приходят моменты, которые мы не хотели бы проходить, но все же они наступают – испытания нашего сердца. Когда Бог испытывает наши сердца, Он желает показать нам глубину наших сердец, чем руководствуемся мы и чему отдаем предпочтение.

Можно думать о вере как о каком-то предпочтении или идее и подобное состояние напрямую влияет на наше мироощущение. Тем более, когда переживаем тяжелые времена.

Если твои отношения со Христом не нарушены, то и проходя испытания, ты становишься сильнее и в твоем сердце воспламеняется радость человека, оказавшегося верным. Другое дело, когда ты живешь самодостаточно, опираясь на свои ухищрения, скрывая грех и ты наполнен страхами от того, что свет Господа откроет твои сокровенности – тебе тяжело даются минуты испытаний.

Если ты часто впадаешь в депрессию, если ты скован страхами или стыдливостью, если ты разучился просто радоваться каждый день – возможно, тебе необходимо что-то пересмотреть в своих жизненных принципах.

Сегодня мне хотелось бы поразмышлять о важной составляющей – состояние нашей веры.

Вера может быть и не имеющая отношения ко спасению и общению с Господом. Вера так же может мертвой, не приносящей пользы владельцу такой веры. Но самое важное, что хотелось бы отметить, вера может быть искаженной. Т.е. то, о чем  мы думаем, что это наша вера – может быть просто успокоением своей совести.

В Писании раскрыт случай, когда верующие люди, поддавшись иным мыслям, или учениям, свернули с пути христианства.

« О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?» (Гал.3:1-5)

Апостол Павел достаточно проникновенно обращается к общине в Галатии. Апостола возмутило состояние верующих людей, которые имея общение с Господом, направились в сторону от истины. Само слово «прельстить» имеет смысловую нагрузку – чары, колдовство. И это обращение имеет смысл и сегодня - Апостол взывает к верующим: «разве через соблюдение каких-либо правил или диет или следование философии, вы обрели внутреннюю свободу и осознание прощение грехов? Апостол обозначил корень проблемы – некая сила околдовала сознание верующих Галатийской общины и они стали считать, что пришло время сочинять правила, через которые можно достигать вершин духовного совершенства. Думаю, сегодня, и наше сознание атакуют подобные мысли о том, как можно достигнуть общения с Господом, минуя Церковь и наставления в вере словом.

Самое интересное в том, что Павел продолжает открывать перед верующими всю глубину западни, в которую они угодили: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».(Гал.3:10) –друзья, совершая свое спасение вне Христа, вы становитесь участниками проекта «спасение через правильную жизнь», что значит – вам придется исполнять и никогда не нарушать правил Закона.

Это сатанинский обман. Это обман, который взывает прежде всего к человеческой гордыне. Как Павел говорит, что если бы Авраам оправдался делами, то ему было бы чем хвалиться, но не пред Богом, потому что сказано: «Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность». Дело в том, что почти все мы хотели бы чем-то хвалиться. Так или иначе, нам бы хотелось быть немного праведнее нашего ближнего. И если у нас есть набор правил, которые мы соблюдаем, то кое-как мы можем убедить самих себя, что это делает нас праведными. Отсюда неправильное отношение и к членству в церкви, и посещение богослужений – человек хочет прописывать себе правила, которые он сможет сам нарушать без последствий. Но как только мы встаем на путь подобного совершенствования – мы отвергаем крест Христа. И теряем как силу Божию в жизни, так и отношения с Господом.

Почему же хозяин лжи прилагает усилия, чтобы отвернуть наш взгляд от Креста?

Первая — это единственное основание Божьего обеспечения для искупленного народа. К (Евр.10:14) сказано:«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».   
Через жертву Иисуса на Кресте, Бог сделал все, что вообще нужно было для любого человека в любой момент истории.
Наше овладевание Крестом носит прогрессивный характер. Мы находимся в процессе освящения. То, что сделал Иисус — совершенно, закончено, завершено.
И если мы будем продолжать процесс освящения, становясь святыми, уподобляясь Богу, думая Божьими мыслями, живя Его образом жизни, мы будем овладевать все большим и большим. Но если дать место «прельщению», оно затмит Крест, и хотя нам полагается жить как детям Царя, мы начнем жить как бедняки и нищие.

Второй причиной является то, что Крест был средством полного поражения сатаны. Через Крест, Иисус нанес сатане полное, необратимое поражение. Сатана пытается сделать все, чтобы скрыть этот факт от нас так, чтобы мы больше не жили в победе, которая получена для нас.
Третья причина сокрытия Креста в том, что Крест - единственный источник силы для истинной христианской жизни. Вы можете сколько угодно цитировать Нагорную проповедь, и всякого рода психологи скажут вам, что именно так и нужно жить, но единственным способом, благодаря которому мы можем жить так, является жертва Иисуса на Кресте. Потому что Его жертва разделалась с ветхим человеком, плотской природой. Это для каждого было приготовлено средство умертвить мятежника внутри нас. Это достигается через Крест.Вместо силы, сходящей с Креста, враг предлагает плотские усилия и законнические средства. Установите десять правил, и люди не соблюдут их.

Что делать?  В Церкви есть две большие нужды. Перваявосстановить на нужном месте центральность Креста Иисуса, потому что именно это на самом деле отличает христианство от всякой другой религии. Ни в какой другой религии нет ничего подобного. А когда мы убираем Крест и его уникальность, то мы возвращаемся к жизни по своду правил человеческой психологии. Психология может определить вашу проблему, но не поможет вам сделать то, что правильно. Сила исходит только из одного источника, который есть Крест.
Второй нуждой Церкви, связанной с первой, является возвращение Иисусу Его главенства, потому что Бог сделал Его главой всего в Церкви. И вся проблема в том, что в большинстве Церковь не признает Иисуса как главу. Голова принимает решение, а тело следует инструкциям.

Мы виновные и заслуживаем Божьего суда, но Бог так полюбил нас, что Он позволил Своему Сыну взять наши грехи на Себя, так, что мы, принимая Его как нашего личного Господа и Спасителя, можем быть свободными от наказания за грех.

Никто не может не заметить, что в учении Нового Завета, Христос представлен занимающим место грешника в Своей смерти. Смерть Иисуса Христа на Голгофе была заместительной, это значит, что Христос занял наше место в смерти и наказании.

Каждое благословение спасения вменяется верующему из-за заместительной смерти Христа. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом" (2Кор.5:21).

Крест, и проповедь креста - самая суть и центр Христианства. Иисус сказал, "....и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанна 12:32).

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (20.11.2010)
Просмотров: 572
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024