Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 07:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Сретение - встреча с Богом
Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня Лук.2:25,26.
Симеон верил в скорое наступление Царства Божия и постоянно находился в Храме, ожидая особого знамения – и он увидел Бога.
Вера и все наши дела, направленные верой – делают возможным иметь встречу с Богом.
Ведь можно жить в народе Божьем и быть как все вокруг, но иметь неосуществленное желание – иметь личную встречу с Богом, о какой рассказывает Библия. Такую встречу, чтобы наша молитвенная жизнь расцвела, чтобы живя в проблемном мире иметь спокойный и взвешенный подход к происходящему, чтобы врагов не только стараться но и любить прощая, чтобы наши просьбы были услышаны и наши родные тоже взыскали Бога, чтобы жизнь стала по-настоящему наполненной Богом и Его присутствием.
Предчувствуя борьбу, которая разгорится вокруг имени Иисусова среди людей, старец добавил: "Вот лежит Он на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий". Пророческие слова Симеона, действенны и сегодня – вокруг Христа множество споров и мнений, и разное восприятие и отношение к личности Иисуса.
Сама встреча с Богом ярко отображена в повествовании Бытие 32:24-28.
«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». (Быт.32:24-28)
История Иакова – хитреца, который был прямым сопричастником благословения Авраама (деда). Но Иаков дожил до такого состояния, что жил в страхе. Смятение и безвыходность – вот, что определяло его состояние у реки Иавок.
Иаков обманул отца, рассорился с братом, расстался с тестем, в семье соперничество, сам делит всех на «простых и любимых». Ситуация, в которой бывает множество людей. Но Иаков, в отличие от многих, имел веру в Бога, Который ему открылся и шел в землю, в которую Бог вывел его деда и отца – вера и дела, соответственные его вере.
Иаков был растерян, его хитрость в разделении стана не давала ему покоя – он нуждался во встрече с Богом. И в самое сложное время, когда он уже отправил через реку семью и имущество, он встретился с Ним (Осия 12:4) «Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его». Находясь в отчаянном состоянии человек должен начать искать встречи с Тем, Кто решает наши жизненные проблемы.
Мы должны желать встречи с Богом и это желание должно проявляться в наших поступках – нашей молитве, в укреплении веры через чтение и слушания слова Божия.
Иаков просил Бога, чтоб Он открыл ему Свое имя – открыл Себя, Свою славу показал. И Бог благословил Иакова.
Благословение Иакова после встречи с Богом – это обретение своего нового предназначения в мире. Иаков стал Израилем. Новый человек с новым содержанием, имеющим не только название, но и принявшим Божье благословение.
Не всегда встреча с Богом это только умиление сердца и отклик сердца – это еще и момент, когда твое старое в тебе надламывается, ты теряешь опору во всем, что греховно. Ты учишься держаться за Бога, потому что старя опора повреждена и ты, подобно Иакову, не можешь ничего лучше как искать Бога во всем.
- Бог стал доступен каждому человеку, приняв все человечество через Иисуса Христа.
- Множество разных мнений относительно Иисуса Христа.
- Но ты можешь сам встретиться с Ним и спросить Его обо всем том, что интересует тебя в Нем – нужно твое борение (чтение Писания и молитва).
- И когда твое борение будет наполнено верой в то, что Бог есть и отвечает ищущим – ты обязательно встретишь Его и Он лично тебя благословит.
Категория: Мои статьи | Добавил: (21.02.2011)
Просмотров: 1184
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024