Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 07:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресная проповедь - духовный рост

Воспоминания о таких случаях вызывают в нас улыбку. А как относиться к малышам, которые решают руководить и командовать, пытаются отстоять свое личное мнение во всех вопросах, даже не имея минимального опыта? Недопонимание многих вещей, из-за отсутствия практического опыта рождает в нас желание помочь. Не всегда юные души готовы принимать такую помощь и это огорчает, когда видишь, что твои советы не восприняты и человек терпит урон, хотя мог бы, прислушавшись, избежать трудностей.

Часто подобные переживания наполняют сердце служителя в отношении прихожан, когда последние совершают поступки, которых они могли бы не совершать и позже за которые им не пришлось бы расстраиваться, если бы они были немного более внимательны к советам и чуть более терпеливы в решениях и словах. Духовный опыт, который нам так необходим приходит соответственно с нашим духовным возрастанием.

 Духовный рост обычно ассоциируется с силой «помазания» на человеке  - чем «взрослее», тем больше Бог сотрудничает с таким человеком. По большей мере это так и есть. Духовно зрелый человек способен быть открытым для движения Духа, т.е. имеет четкое понимание где необходимо приложить усилие, чтобы ограничить проявление «плоти» и дать свободу действий для дара духовного.

Мы, как христиане, имея обетование активного участия Господа в повседневной жизни, находимся в ожидании того момента, когда и мы станем способными для сотрудничества с Господом. Часто нечеткость понимания вопроса приносит смутные обрывки информации и убеждения, которые не соответствуют Писанию. Поэтому можно очень долгое время находиться в предвкушении благодатного действия Духа Святого, однако, не сдвигаясь к мечте нисколько.

Мы окружены творчеством «домашних богословов», чьи мысли передаются из рук в руки. Часто это обретает форму, когда ясный вопрос, вдруг становится неразрешимой загадкой. Вопрос духовного роста – одна из таких тайн.     

Мифы духовного роста:

1.   Мне нужно долгое время посещать религиозные служения.

Многие люди убеждены, что количество часов, проведенных на служениях, прямым образом влияет на «духовность» человека. Самое же интересное, что те люди, которые продолжительное время являются просто посетителями служений, являются самыми, что ни на есть «младенцами», неспособными что-либо различать в простейших вопросах.

2.   Мне нужно быть членом «духовной» общины

Другие, считают, что принадлежность к общине, принятие Вечери и есть прямой путь к чудесному духовному возрастанию. Поэтому так много сегодня «ищущих» христиан, постоянно скитающихся в поисках самой «духовной» общины, чтобы став частью которой, присоединиться и к «особой духовности».

3.   Мне нужно иметь поддержку со стороны служителей

Часто приходится видеть, что вопрос честной жизни во славу Господа подменяется «светским» договором с «управляющими» в общине, словно, близкие отношения с клириками, делают человека свободным от личного освящения и как бы «присоединяют к «духовности» служителя.

4.   Мне нужно быть хорошим «для всех»

Многие считают, что необходимо любой ценой поддерживать «улыбчивые» взаимоотношения с окружающими. Это рождено ложной идеей о том, что духовно зрелые люди не ошибаются в отношениях.

5.   Я уже достиг высот, которых мне достаточно

Присматриваясь к прихожанам, замечаешь удивительное отношение людей к вопросу собственного освящения – в большинстве своем, народ удовлетворен существующей дистанцией с Господом и, очень редко встретишь человека, который прилагает себя всего, чтобы продолжать двигаться.   

6.   Рост – не мой удел, а «особо набожных»

Это пожалуй самый сильный обман, живущий среди христиан. Есть непоколебимое мнение у людей, что духовно расти должны служители, и все, кто несет какое-либо служение.

Приняв за истину какое-либо из ложных утверждений, человек «остывает» в желании «не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус»  Фил.3:12

Но чаще всего, христиане попадают в ловушку состояния «неизменяемого» из-за преткновения об одно из некоторых препятствий, выставляемых врагом.

Препятствия для духовного роста:

1.   Губительная «почва» (среда обитания и круг общения)

Мы живем в мире, в котором, враг наш, ходит, разыскивая способ лишить нас силы благовестия, т.е. лишить нас радости жизни с Господом. Враг не имеет покоя, пока мы несем в себе свет Христовой жизни. Мы не отдаем себе отчета, что обстановка и компания, которая состоит из христиан, подбирается с расчетом уязвить нас. Мы не замечаем, что обстоятельства вне общины, складываются таким образом, что мы переживаем давление к тому, чтобы не делать известным свою принадлежность Христу.

2.   Некачественное «питание» (нечистота, злословие)

Чьим словам мы верим? Кто проповедует в наших домах? Кто наполняет нас информацией? «..от избытка сердца говорят уста»  Мф.12:34

3.   Отсутствие заботы о «хрупком» - пренебрежение обретенной свободой от греха.

Порою, христиане живут так, словно их вера нужна им только на дни встречи с верующими. Нам необходимо задумываться о том, что у всякого выбора есть последствия, а вот какие последствия нас ждут  напрямую зависит от нас самих. «Что посеет человек, то и пожнет» Гал.6:7

Мы можем изменять ход своей жизни. Нам дарована способность делать выбор между тем, что хочется нам втайне и тем, что ожидает от нас Господь. Мы способны приложить свою волю к тому, чтобы сеять в духовный мир предпосылки для появления в ас способности мудро выбирать куда идти дальше. Мы в состоянии контролировать то, чем наполняется наше сердце, которое позже повлияет на наш выбор. Мы имеем врожденное свидетельство о том, каковы наши дела в свете вечности – голос совести.

Бог хочет иметь с нами близкие отношения. Он ждет, когда мы остановимся на своих путях для того, чтобы услышать Его любящий голос. Он оставил для нас Слово в помощь для нашего возрастания и становления в духовном мире, где нас всегда ожидает помощь любящего Отца.

Необходимые условия для духовного роста:

1.   Чистота сердца

а) Покаяние, б) прощение, в) освобождение от мыслей о возмездии

       2. Исполнение Духом Святым

    а) Молитвенное изучение Слова Божия, б) Молитвенное ходатайство за других людей в) Праведный образ жизни, г) свидетельство о Христе и Его делах.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (15.05.2010)
Просмотров: 2354 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024