Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 08:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресное слово

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». (Откр.3:5)

Писание открывает нам, что Бог видит победителей в Своих избранных, в каждом из нас – исповедующим веру в Господа Иисуса Христа. Победа.. над чем или кем мы должны одержать победу? Христос победил на кресте дьявола – и даровал нам способность побеждать злые умыслы врага. Бог желает, чтобы мы бодрствовали.

«чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2Кор.2:11)

Многие люди сегодня считают, что дьявол со своими приспешниками – выдумка и, что его не стоит принимать всерьез. Но Господь предупреждает нас, чтобы мы не обманывались насчет намерений и целей врага:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоан.10:10)

Враг человека преследует определенную цель – уничтожить или по крайней мере насколько это возможно навредить детям Божьим. (Кто не имеет мира с Богом и так во власти врага).

Враг имеет стратегию относительно нашего совращения и уничтожения. Один из симптомов того, что на нас идет давление в духовном мире со стороны врага – страх.   Страх имеет различные проявления:

1. Страх перед людьми (мнениями).

« И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их» (1Цар.15:24)

«Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги» (Иоан.12:42)

2. Страх обстоятельств или событий

Многие люди делают выбор, некоторым образом опираясь на опыт жизни: ..так было – и так будет…- однако это противоречит слову: «Бог творит все новое»

3. Страх будущего

«Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"» (Ис.22:13) Бог призывает к покаянию, но обратный эффект у людей, из-за страха словно в безумии стремятся к погибели.

4. Страх проклятий / ошибки.

 - Вдруг кто-то скажет плохо в мой адрес и это навредит мне каким-либо образом.

- Многие не делают, потому что имеют негативный опыт – например: негативный прием во время благовестия.

5. Страх неосознанный / смерти

- Просто страх перед необратимой ошибкой. Смерть не только своего «я», но и имиджа, имени, имущества, положения в обществе, и т.п.

«..от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.» (Евр.2:14)

Но Господь ожидает, что Его Жертва соделает нас свободными от страха – свободными от твердынь лукавого. Христос даровал нам Свою жизнь, чтобы мы могли принять и жить в дарованной свободе от греха.

 « А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

(Евр.2:14,15)

* Есть христиане, которые считают, что если остальная жизнь складывается умеренно, то обращать внимание на мелочи типа страха – нет времени.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Иоан.4:18)

Если у тебя есть наплывы страха, неосознанная боязнь чего-либо – тебя атакует враг, чтобы отравить твою жизнь. Если страх присутствует в тебе – то страх подходит именно тогда, когда ты близок к принятию личного откровения или благословения от Господа.

 «..Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоан.10:10)

Господь имеет желание восполнить нашу жизнь таким образом, чтобы восполнить наши недостатки и несовершенства в духовном мире, чтобы мы могли совершать дело Божие и являть Его славу в тварный мир.

«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"» (Рим.8:15)

Писание говорит о том, что когда ты начал взывать к Богу как к Отцу – ты усыновлен, а Своих детей, Бог не даст в обиду никому и никогда. Поэтому не отрывайся от общения и от поиска лица Божия – Бог поддерживает тебя и сейчас и гарантирует Свою поддержку на всем жизненном пути.

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (18.07.2010)
Просмотров: 538
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024