Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 08:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

воскресное слово

Апостол Павел провозглашает истину, которая не «вписывалась» в систему понимания «всевозможности» обычного человека. 

Апостол Павел находился в узах, в ожидании приговора. Тюремное заключение всегда было взаимосвязано с лишениями, болезнями, отсутствием примитивного комфорта. И находясь в таком положении, Апостол Павел утверждает, что ему, возможно все, во Христе Иисусе.

Хотелось бы рассмотреть важную истину, открывающуюся в данном месте Писания. Кризис, какой бы он ни был никаким образом не ограничивает наши возможности во Христе Иисусе. Другими словами можно сказать о том, что кризис – это доброе время для рассмотрения того, что мы представляем из себя в духовном мире и получаем ли мы подкрепление от Христа.

Иисус Господь в Нагорной проповеди много сказал о том, что блаженству предшествуют переживания. Не просто обычные чувства – но чувства с привкусом горечи от незаслуженных обид.

Апостол Павел в Послании Римлянам вторит словам Спасителя:

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». (Рим.8:35-37)

И теснота, и гонения, голод, нагота, опасности, смерть за Христа – все это встречается на пути следования за Христом. В этих словах отсутствует зона комфорта и благополучия – здесь звучат реальные слова, которые открывают цену следования в Царство Божие. И Апостол Павел ободряет нас – мы способны силою Возлюбившего нас Бога преодолевать все трудности и боль.

Божье слово говорит нам о том, что даже в самый безвыходной ситуации, возлюбленным Бога предопределена победа. Каждый, имеющий отношения с Господом, предуготовлен для торжества победителя уже здесь – торжества победы над всеми неудачами, проблемами, трудностями.

Как же так? Как кризис в нашей жизни может (и должен!) обернуться для нас нашей победой?

Кризис это время когда испытываются наши основы. Ситуация складывается таким образом, чтобы испытать то основание, на котором мы строим свой духовный мир.

Иногда кризис рушит уже выстроенное, однако – это благо тому, кто строит – иначе, каким образом строитель узнал бы о том, что строение ненадежно?

В периоды кризиса мы можем взглянуть на свои возможности безо всяких прикрас. Именно кризис делает возможным успех. Кризис разрушает что-то непрочное и мотивирует к созиданию более прочного основания. Кризис вскрывает всяческий обман, в который мы могли верить, разрушает стену в тупике. Ведь хорошее – самый большой враг лучшего. Мы часто восстанавливаем развалины, копаясь в хламе. Мы редко трезво оценив ситуацию, закладываем более прочное основание для будущего строения. Люди всегда ищут стабильности и покоя.

Но Господь призывает Своих детей следовать Его пути – пути, на котором непременно придется столкнуться с кризисами. «и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Лук.14:27)Как ни странно звучит, но Бог приготовил для нас путь победителей, а Христос открыл нам, что победа одерживается через полное доверие Отцу Небесному.

Вспомните, через что пришлось пройти Искупителю, чтобы мы сегодня могли иметь жизнь. (Евр.12:1-3) Страдая на кресте, Христос столкнулся с очередным кризисом в Своей земной жизни – момент испытания Его верности. «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день». (Лук.24:46)

Все Свои переживания Христос доверяет Отцу и выражает это доверие словами: « ..Да будет воля Твоя.»(Мф.26:42) Цена преодоления кризиса – жизнь Спасителя. Но именно Своей жертвой, Христос показывает путь победы над миром.

Всем христианам придется пройти в своей жизни кризис, цена которого полное самопожертвование; полный отказ от своего мнения, от своего «я». Если мы желаем пребывать в победе – наш путь будет усыпан кризисами. И какие-то кризисы будут делать нас сильнее и более уповающими на Бога; другие будут повторяться, напоминая нам о том, что в нашей жизни еще есть нечто, что мешает нам идти.

Если ты проходишь кризис, если что-то подкосило тебя – не отчаивайся, это Господь позволяет происходить чему-то в твоей жизни, чтобы сделать ближе к Себе. Даже если ты своими глазами видишь безвыходность ситуации – ты все равно приготовлен для победы над этой ситуацией. Бог жизнью Своего Сына оплатил наше неумение и неспособность жить. Теперь ты и я – мы побеждаем и будем побеждать, потому что в нас есть способность от Бога – природа победителей. В нас живет Бог и Его присутствие делает невозможное возможным. Именно присутствие Духа Святого и наше желание быть послушным воле Бога – делает нас способными опираться на могущество Творца в своих трудностях.

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему».(Мар.9:23) Слова Иисуса Христа сегодня ободряют нас, они звучат к каждому из христиан. Ты можешь! Нет такой проблемы, которую не смог бы решить наш Бог. Нет такого кризиса, который Господь не смог бы обратить в победу!  Не сдавайся, даже если тебе кажется, что ты совсем в тупиковой ситуации и выхода не можешь найти – Бог в силах растворить любую преграду. Господу по силам открыть любую дверь или наоборот закрыть, да так, что никому не удастся противиться.

Твоя победа – в твоем доверии Богу. Даже если цена доверия – жизнь и смерть, Бог верен во всех Своих словах: ты обязательно победишь, уповая на слово Господа.

Это здорово, когда в жизни случаются кризисы – это знак того, что ты не прячешься в мирке комфорта и уюта, а наоборот, ты сталкиваешься с Божьей работой над тобою. Бог готовит каждого из нас к вечности. Ему не безразлично с кем Он будет проводить эту вечность.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ruza (25.07.2010)
Просмотров: 565
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024