Мысли вслух Воскресенье, 19.05.2024, 08:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [40]
ваши объявления [0]
ваша реклама
статьи на разные темы [12]
статьи разных лет

Главная » Статьи » Мои статьи

Жатва
Однажды Господь Иисус поучал народ житейской историей, понятной и простой. История и мысли, заложенные в ней были обращены ко всем слушающим Слово Божие – в том числе и к нам с вами.
«И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать». (Матф.13:3-8)
Каждый слушающий Христа понимал, что Сеятель ожидает, что усилия принесут плод. Сегодня как никогда, нас должны мотивировать слова Христа. Наше желание угодить Господу не столь ярко выражено как, например, желание обеспечивать себя. Господь ожидает, что сердце каждого из нас будет плодоносным. И, чтобы плоды наши, не были бахвальством или надуванием «слонов из мухи» - реальные, осязаемые результаты нашего рождения свыше.
Господу не нужны умствования или философия; Ему не нужны наши отговорки или фантазии. Господь как всякий сеятель заботится об урожайности.
Сегодня вопрос не стоит, скольких людей ты осыпал словами Евангелия – вопрос серьезнее: являешься ли ты сам, в своем сердце плодоносным, умеющим приносить плод через слышание Слова?
У Христа отношение к сухим и неплодоносным одно: после проверки, удобрив, но не получив ожидаемое – уже не возделывается пустое (о смоковнице, о дереве удобренном). Апостол Павел пишет: «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение». (Евр.6:7,8)
Возможно, ты убеждаешь себя, что у тебя все впереди, но каждый день – может быть днем нашего испытания. Праздник жатвы символизирует о том, что Господь заботится о нас. Господь дает нам необходимо для жизни. Но с тем же, Он ожидает нашей плодовитости.
Смотря на все растения, что приносят плод в свое время, мы не должны быть подобны пустоцветам, хвалящимися прикрытием своей пустоты красивой видимостью, но стремиться угождать Господу приношением плодов. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». (Иоан.15:8) Наши сердца, приносящие плод, угодный Господу, прославляют Небесного Отца.
Наша плодовитость, напрямую зависит от наших взаимоотношений со Христом: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». (Иоан.15:5)
Пребывать во Христе настолько, насколько близка ветвь всему дереву. Стремиться к подобному единению – есть первостепенная задача каждого христианина, ведь без этого, наши дела – всего лишь сотрясание воздуха.
Однако, говоря подобные слова, мы надеемся, что Господу известны все ваши устремления к Нему, все ваши труды и подвиги Христа ради. Мы верим, что Богу известны все ваши желания быть с ним в единении.
Лишь для того все говорим, чтобы вдруг леность или какой другой соблазн не поверг вас в леность и бездеятельность. Наоборот, чтобы вы подражали тем, кто до вас проходя путь христианина, долготерпением и верою наследовали обетования.
Пусть ваша вера поставляет вас на путь свершений для Христа, а ваше долготерпение поможет вам сохранять ревность жить во славу Господа.
Категория: Мои статьи | Добавил: (30.10.2010)
Просмотров: 611
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024